首页 > 党建思政 > 详细
生命科学学院学工党支部举办党小组长竞选会
发布时间:2019-03-20  阅读次数:
 

 

 

3月18日消息(通讯员 邹欢 报道)18日晚上生命科学院学工党支部全体人员于该院503教室举办了党小组长竞选会。召开此次竞选会的目的是选拔党支部的优秀同志,使其更好地配合党支部书记和支部委员的工作。

据支部委员介绍,党小组长是联系支部和党员群众的桥梁,是党的基层组织对党员实施学习、教育、管理和监督的具体组织者。充分发挥党小组长的作用,对于贯彻上级指示,加强党员队伍管理,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,有着十分重要的意义。

此次活动由支部委员孙主持,共有9位同学参与此次竞选,他们分别是1701班雷振滨、汪珊珊、刘雨药学1701班李叶协、汪巧园、张国澳、制药1701班程聪,刘新月、,他们依次上台表达自己竞选党组长的优势。参加竞选的第十四期入党积极分子刘雨琴表示:“在部门任职一年多,学到了许多。尤其这半年,我不仅学会了安排自己的时间,更学会了协调部门成员的时间。其次,时刻反思自己也是我一直坚持的事情,通过反思,我会告诫自己同样的问题不要再犯。”接着全体党员预备党员对9位竞选的同学进行提问,其中包括如何管理好自己的组员,当小组长最需要的能力是什么等问题。张国澳同志对于“为什么竞选党支小组长”这一问题的的回答“奉献自己”引起全场掌声。紧张的提问过后,党员行打分,由支部委员进行分数整合,最终选出四个小组长,他们分别是汪巧园,张国澳、雅、刘雨琴。

党员盛芬最后总结道:“党小组长不仅要有协调分配能力,更要时刻关注组员思想动态,而且自己的党性修养也要快速得到提升。只有这样才能更好地带领组员向党看齐,做优秀的党的接班人。”会后,记者采访了成功竞选党组长的汪巧园同学,表示“自己非常荣幸能够成功竞选为小组长,自己以后会更加努力的去完成好工作”。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]