首页 > 党建思政 > 党建动态 > 详细
生命科学学院学工党支部开展户外实践活动
发布时间:2018-11-07  阅读次数:
 

11月5日消息(通讯员 胡安琪 报道)为庆祝长征胜利82周年,磨砺学生永不服输、永不放弃的意志,并提升学生的环保意识。武昌理工学院生命科学学院学工党支部于11月4日在武汉市江夏区花山生态游园开展以“ 清洁家园,保护环境”为主题的环保活动。该院第十五期入党积极分子、可发展对象和预备党员培训班全体成员均参与此次活动。

据了解,本次实践活动由武昌理工学院生命科学学院预备党员培训班班主任段伟利为总指挥。此次活动的参与人员一同徒步1km至阳光大道庙山新村,然后乘坐公交车至花山公生态游园。攀登花山为当日的主要活动,参与活动的生命科学学院学工党支部成员在攀登花山的过程中,由各培训班班主任分发垃圾袋,对道路两旁的垃圾进行清理,并在看到不文明的现象时对其进行劝阻,登山路程长达3千米。路途中遇到同是登山的一对母子,母亲指着正弯腰将路边垃圾放进垃圾袋中的学生们,教导自己的儿子说:“哥哥姐姐们是在做环保活动,我们自己也不要丢垃圾哦。”听到这样的对话,让培训班的学生们都为之一振,十分欣慰。整场活动中气氛活跃,学生们在感受长征精神的同时与自然景色亲密接触,加深了环保意识。

活动结束后环境工程1601班的黄希说:“最难得的是我们中还有腿部受伤的成员坚持参加活动,我们不仅要学习前辈们乐于吃苦的精神,还要增强环保意识,我觉得这次实践活动很有意义。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]