设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 党建思政 > 党建动态 > 详细
我院组织师生收看收听“庆祝改革开放40周年大会”
发布时间:2018-12-19  阅读次数:
 

 

1219日消息(通讯员 熊萍 报道)“四十不惑,砥砺前行”庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并将发表重要讲话。为加强师生们思想政治建设,让师生更深入的了解国家发展历程,1218日上午1000生命科学学院院组织师生在405会议室观看“庆祝改革开40周年大会”的现场直播。

据了解,我院师生在十点之前就赶到生命科学学院405会议室集中收听收看改革开放40周大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的未来。

直播开始,习近平总书记等领导同志步入庆祝大会会场,现场响起热烈掌声,李克强总理宣布庆祝大会开始。王沪宁书记宣读获得改革先锋称号人员名单,有同学在纸上记下名字作为激励自己的目标。习近平总书记在会上号召将改革开放进行到底,改革开放已走过千山万水,但仍需要跋山涉水。记者在现场看到,在场师生十分认真地观看直播,每当习总书记讲到精彩部分时,师生们都会为其热烈鼓掌,随后记录下习总书记的金句和自己的体会。观看的同学们都说这次学了不少东西,感觉这次大会激发了自己的斗志。

“会场掌声不断,看了大会直播后,感觉振奋人心,备受鼓舞。五星红旗迎风飘扬,伟大祖国繁荣富强,这就要求作为新时代主力军的我们不懈追求,锐意进取,为美丽新中国搏得一个更加绚丽的未来。”会上认真观看直播的段伟利同学说道。

我院学工党支部书记鲁晓煜老师接受采访时说道:“今天庆祝改革开放40周年,是全国人民都应该为之欢呼的时刻,而当代大学生更应该参与并了解这个重大的历史事件。集中观看直播不仅有助于交流,更能学习他人先进思想,指导今后学习方向。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]