首页 > 党建思政 > 党建动态 > 详细
学院展开毕业生主题党日活动
发布时间:2019-05-14  阅读次数:
 

 

 

 

5月10日消息(通讯员 邹欢 报道)5月10日下午,生命科学学院毕业生党员同志们在生科502召开主题党日活动,参加此次活动的有党支部书记鲁晓煜,党员及预备党员。

据悉,此次活动共分为七项,由支部委员孙萍主持。会议第一项为唱国歌,全体人员均起立跟随伴奏唱国歌。国歌唱毕后按规定时间缴纳党费,由支部委员发放党员手册并收取。党员们都能严格要求,从不拖欠。唱国歌,缴纳党费对于党员们每一次的主题党日来说都是必不可少的。

随后,由支部委员带领大家学习党章。此次学习的主要内容是党员的义务和权利。对于每一位党员同志来说,这是必须了解并熟记的。此次主题党日对于毕业生党员同志来说是在生科党支部的最后一次,对于组织关系转接等问题十分重视,支部委员根据相关规定,对于毕业后不同情况做出了相关对策。对于湖北省就业或者学习以及省内省外不同同志的转接做出说明并强调了注意事项。接着是毕业生党员的思想汇报,对于最后一次主题党日,每一位毕业生党员心里都有着诸多感慨。已经在外工作的帅玲同志专门回来参加,她表示“时间过得很快,从一个积极分子成长到现在,成为一个党员同志,收获了很多也有诸多不舍,毕业之际,我希望大家从生科的党组织转到别的组织去了以后,依然,牢记自己党员的身份,在任何地方都不要忘记自己的初心。”党员同志依次发言。发言完毕,党支部书记鲁晓煜对大家给予期待与祝福:“希望大家在任何地方都能发光发热!”

最后,由支部委员带领大家重温入党誓词,主题党日活动结束。记者采访了参与此次活动的黄希同志,他表示“感慨很多,明年我就要毕业了,学姐学长们是我们的榜样,我们会向他们学习!”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]