首页 > 党建思政 > 党建动态 > 详细
学院学工党支部顺利开展转正大会、发展大会
发布时间:2019-05-14  阅读次数:
 

 

5月14日消息(通讯员 邹欢 报道)13日下午,学院在401教室分别开展转正大会和发展大会。就支部邓荣娣、黄希、段伟利三位预备党员能否按期转为中共正式党员以及邹欢、李春艳、陈哲等12名同志能否接收为预备党员作出讨论。参加本次会议的有学工党支部书记鲁晓煜、全体党员及预备党员。学工党支部副书记盛芬同志主持了这两场会议。

会议共五项议程,发展大会第一项议程为发展对象汇报入党动机,党的认识及需要说明的有关问题;第二议程为各发展对象的入党介绍人依次介绍发展对象的有关情况,并对是否同意其入党发表意见;第三议程为支委会报告对发展对象的综合审查情况;第四议程为与会党员发表意见,对发展对象能否入党进行充分讨论;最后有表决权的正式党员对发展对象进行无记名投票。转正大会第一项议程由各位预备党员同志向大会汇报其预备期有关基本情况。然后预备党员同志的两名入党介绍人依次介绍其预备期间表现,接着由党支部书记鲁晓煜代表支委会向大会汇报其教育考察情况,全体党员对能否按期转正进行充分讨论,最后全体党员进行无记名投票表。

经讨论投票表决确定邓荣娣、黄希、段伟利3位同志全票通过成功转为正式党员邹欢、李春艳、陈哲、高欣、张子安、汪巧园、周宁、陈兰8位同志被发展为预备党员,生命科学学院党支部决定正式接受他们为预备党员。他们也表示成为党员、预备党员后会更加严格的要求自己,争取服务于更多人。

诚如各位同志在汇报时所讲,学院学工党支部按照学校党委的工作指示精神,结合学院实际情况,不断强化党组织抓德育的功能、落实立德树人根本任务,充分发挥党组织的政治核心作用、督促保证作用、战斗堡垒作用,积极完成上级下达的各项工作任务。党员、预备党员、积极分子在党组织接受思想教育和引导,积极践行“全心全意为人名服务”的宗旨。

参会同志高欣表示:“被顺利发展不代表就可以懈怠,我们今后反而要更加严格的去要求自己,将党员标准内化于心,践行于行。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]