首页 > 党建思政 > 党建动态 > 详细
学院开展党组织生活会 共话“一带一路”新发展
发布时间:2019-05-16  阅读次数:
 

 

 

517日消息(通讯员 汪巧园 报道)16日晚,武昌理工学院生命科学学院学工党支部于该院502教室成功开展“走进‘一带一路’”党组织生活会。该院学工党支部全体党员、预备党员及积极分子参加了此次会议,段伟利、黄希2位同志主持召开本次生活会。

“一带一路”是促进相关各国互学互鉴、互利共赢的重大倡议,因其顺应时代潮流,符合各国人民利益而具有广阔前景。倡议提出五年来,相关国家在多领域的合作呈现良好态势,在经济、金融、外交、文化、教育、法律、科技等方面,产生了全方位影响。高等教育在“一带一路”建设中具有基础性、支撑性和引领性的重要作用,有为才能有位,大学何位?大学何为?本次生活会深入浅出地为参会者解答这一问题,共同探讨“一带一路”新发展。

会议开始前,由主持人介绍了参会人员,学工党支部副书记盛芬为4月特色活动优秀小组颁发奖品并对特色活动的开展作出总结:“歌咏比赛类的特色活动是我院第一次举办,效果还是很好的,极大地加强了组内成员的沟通交流,同时也充分发挥了党员、预备党员的先锋模范作用。”

组织生活会上,主持人带领了大家一起走进“一带一路”,帮助大家加深对“一带一路”的了解。主持人段伟利、黄希同志从“什么是一带一路”、“一带一路秉持的丝路精神”、“一带一路建设成果及发展新机遇”等方面进行详细讲解,事例新颖、见解独到,参会者热情高涨,现场气氛热烈。纪录片《山河共花卷,青年当奋进》引起热烈讨论,参会同志对“青年该如何为一带一路建设做贡献?”积极发表自己的看法。来自药学1701班的入党积极分子吴云霞说:“诚如梁启超的《少年中国说》中所言:故今日之责任不在他人,而全在我少年。少年智则国智……少年进步则国进步。青年一代肩负着实现中华民族繁荣富强的历史使命,在国家的各种惠民政策下,我们要绝对支持,绝对参与。”

毕业生党员代表宋炳佳同志对本次会议进行了总结,她说:“一带一路建设从13年提出之际便一直实行至今,它惠及沿线各大城镇、国家。今天的短短2个小时的组织生活会只能带我们‘走近’它,我希望大家能在日常生活中更多的去了解它,真正地‘走进’它。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]