首页 > 党建思政 > 党建动态 > 详细
学院开展主题党日暨“全国扶贫日”爱心捐款活动
发布时间:2019-10-22  阅读次数:
 

 

 

为了深入学习《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,1017,学院学工党支部开展了“不忘初心、牢记使命”的主题党日暨爱心捐款活动,会议由支部委员段伟利主持,学院全体党员及预备党员参加了此次活动

会议伊始,在主持人的带领下,同学们深入学习了“不忘初心,牢记使命”主题教育的具体内容及意义。“‘新中国成立70周年,是进行‘不忘初心、牢记使命’教育的最好时间节点。’悟初心、守初心、践初心是我们学生党员应该逐步推进的。坚持党领导一切的衷心,坚持为人民服务的赤子之心,实现中华民族伟大复兴的历史重任是我们责无旁贷的使命。”在主持人严肃而庄重的介绍中,同学们对于进行主题教育的意义的理解也更加深入。会场上,同学们聚精会神地聆听着,不时在笔记本上记录着要点。

主持人用提问的形式来检验大家的学习成果。“不忘初心,牢记使命”作为学生党员我们能做些什么每位同学的初心又是什么,为了实现这个初心为之做出了哪些努力?同学们积极举手回答问题,声音洪亮,条理清晰,显示出良好的学习成果,把会议气氛推向了高潮。

随后,支部委员盛芬组织各位党员、预备党员现场缴纳党费并进行对建始县团碑村的爱心捐款。环境工程1701班的预备党员高欣同志们道:虽然我们每个人捐出的钱数有限,但我相信学校和团碑村的联系是永远不会断的,只要我们共同努力,终有一日会实现共同富裕这个初心的。

会议结束后,记者采访到参与会议的一位预备党员邹欢,她激动地说:“通过这次主题党日,我明白了进行主题教育的重要性。它是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。我们要好好学习主题教育的内容,保持思想上与党的高度统一。


[返回顶部] [关闭窗口]