首页 > 党建思政 > 党员风采 > 详细
袁明亮
发布时间:2019-05-05  阅读次数:
 

 

人物小传:袁明亮,21岁,中共党员,就读于生命科学学院生物工程1601班。性格乐观踏实,心存谦和,现任职于生工班的组织委员,曾获“院级优秀学生”、“党校优秀学员”等荣誉。

自大一入校以来,袁明亮积极上进,先后加入学生会和党支部锻炼自身,乐于奉献。从学生会文体部干事做起,默默为学院付出,后学生会改革,与此同时加入学院党支部,担任党支部委员助理,为学院党支部的发展尽一份力,每次活动都能看到他的身影。与此同时,学习并没有落下,学校的“三习”学习方法他也在坚持使用,善于总结自己的理解,成绩排名靠前。

在生活中他是一个比较乐观稳重的人,平常乐于助人,能尽自己的能力给身边带来一些改善,传递了一定的正能量,另一方面,他为了锻炼实验操作能力,暑假留校与同学一起在中南民大跟随研究生进行了两个月的课题研究,学习到了许多目前学不到的实验室常识和基础操作,对研究生阶段的学习有了一定的了解。目前自党支部委员职位到期卸任后作为群众联系人,在跟积极分子的交流沟通时,他常常乐于分享自己的见解,尽自己能力引导其他同志的感想等。

他认为,现阶段我们应该做好自己该做的,一步一个脚印,把事情做实,静坐常思己过,闲谈莫论人非,在提升个人修养上要实现自我但不自私,要能吃苦不怕吃亏,要有书卷气而不要有书生气,然后但行好事,莫问前程,做好努力准备好了的时候,该到来的自然会到来。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]