首页 > 通知公告 > 详细
武昌理工学院2021年秋季学期开学通知
发布时间:2021-09-02  阅读次数:
 
各学院、处、室、馆、中心:
根据上级关于2021年秋季开学工作精神,结合疫情防控工作形势,经学校研究,2021年秋季学期开学有关事项通知如下。
一、开学时间
1.教职工8月28日开始上班。
2.在校学8月30日、31日2021级专升本学生8月31日报到。
3.2021级本、专科新生9月14日、15日报到,9月16日开始入学教育。
二、开学返校注意事项
1.所有学生不得提前到校。
2.全校师生继续严格落实健康状况“日报告”、“零报告”制度,每天在“学习通”app完成个人健康状况报告,师生在返校前必须完成至少累计14天健康打卡记录。各单位必须动态、精准掌握师生行程轨迹、健康状况等信息。
3.在汉在校的师生员工自即日起非必要不外出、非必要不离校、非必要不出市,严格落实外出申报审批制度。
4.处于低风险地区且14天内无中高风险地区旅居史的师生,必须按照教育部的要求向学校出示48小时以内的核酸检测阴性结果、健康绿码和绿色行程码方可返校。师生在返汉返校途中应注意避开中高风险地区。
5.处于中高风险地区或防疫管控隔离未结束的师生暂缓返校,须遵守当地疫情防控政策规定并及时向所在单位报告。在当地解除中高风险、解除防疫管控隔离后,师生凭健康绿码、绿色行程卡和48小时以内核酸检测阴性结果返校。
6.目前在境外的师生未经批准不得返校。
7.在外地的师生出行前须认真学习所在地、武汉市和学校疫情防控政策规定。返汉返校途中应全程佩戴口罩,加强防范意识,做好个人防护。在公共交通上与同乘者保持安全社交距离,避免聚集。随身携带消毒湿巾等物品,及时洗手,经常进行清洁处理。如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力等症状,应第一时间向所在单位报告,并主动配合工作人员到指定医疗机构就诊。
8.师生返校后必须严格遵守武汉市和学校的各项疫情防控管理规定,坚持自我健康检测、坚持健康日报,在日常生活中加强个人防护,保持良好卫生习惯,做到戴口罩、勤洗手、少聚集,确保教室、公寓良好通风。
9.各单位必须在8月28日前完成各项开学准备工作。 
                                                                      学校办公室
 2021年8月23日

[返回顶部] [关闭窗口]