首页 > 通知公告 > 详细
武昌理工学院2021年秋季开学返校须知
发布时间:2021-09-02  阅读次数:
 
一、规定时间内返/来校报到
根据疫情形势及上级错峰返校要求,所有同学未经过学校审批不得提前到校,经学校研判决定,返校时间为:
1、老生:8月30日、31日
2、2021级专升本新生:8月31日
3、2021级新生:9月14日、15日
二、做好个人健康管理
做好个人日常防护,注意勤洗手勤通风、出门戴口罩,非必要不到人员密集场所。密切关注中高风险地区名单更新情况,不去中高风险地区,不接触来自中高风险地区人员。“超星学习通”APP上坚持每日健康打卡,健康打卡数据将会作为开学返校入校的重要凭证。
三、积极完成疫苗接种
接种新冠病毒疫苗是抗击病毒的最好举措,全民接种疫苗有助于建立群体免疫屏障,按照“应接尽接、应接必接”的要求,符合接种条件同学在开学之前应就近接种新冠疫苗。
四、及时上报本人特殊情况
如本人所在地确定为中高风险地区的;有被确定为确诊、疑似、密接、次密接或核酸检测阳性的;有与确诊或密接相同出行轨迹的;本人健康码为黄码或红码的,在开学前要及时向学校报告,学校将视情况确定来校报到的具体要求。
五、及时提交返校申请
教育部和国家卫健委发布的《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案》(第四版)要求:高校师生员工开学入校时需持48小时内核酸检测阴性证明。同学们需进行核酸检测,返校前登录“超星学习通”APP上传“健康码”、“行程码”和“48小时内核酸检测结果”,提交审批。返校时出示获批的“入校证明”方可进入校园。
提交时间为:
1、老生和2021级专升本新生:8月28日、29日
2、2021级新生(本、专):9月12日、13日
六、来校途中注意个人防护
返校途中要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,注意个人卫生,做好个人防护;在公共交通工具上尽量减少与他人交流,避免聚集;与同乘者尽量保持距离。做好手卫生,尽量避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共设施,接触后要及时洗手或用速干手消毒剂等进行擦拭清洁处理;如身体出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状,应当及时就近就医。在飞机、火车等公共交通工具以及机场、火车站,应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理等,并及时将有关情况报告学校。
七、到校后配合学校管理
为确保校园安全,按照上级防疫指挥部要求,校园暂时实行封闭管理,号召同学们非必要不外出,如必须外出,凭学院书记批准的通行证在学校大门登记后再外出;
在校期间佩戴口罩,每日三次测量体温并及时上报,一旦出现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、肌肉酸痛等症状时及时上报,由学院老师陪同到“江夏区人民医院发热门诊”就诊;
注意用眼卫生,积极参加体育锻炼,保持宿舍卫生清洁,做好个人卫生、手卫生,定期晾晒、洗涤被褥及个人衣物,宿舍每天通风至少半小时以上。
返校后学校将联系社区卫生院来校集中接种疫苗和核酸检测老生和专升本新生预计安排在8月31日;2021级新生预计安排在报到结束后3天内。
是目前世界上疫情防控最好的国家,困难只是暂时的,请同学们保持积极乐观的心态,当感到焦虑、恐慌等心理问题时,随时通过网络渠道向心理中心寻求帮助,心理健康教育中心QQ咨询号码为:3329992152。

[返回顶部] [关闭窗口]