首页 > 教学动态 > 详细
学院开展期末教学座谈会
发布时间:2018-12-27  阅读次数:
 

 

1226日消息(大通社记者 聂进卓 报道)1226日下午,武昌理工学院生命科学学院于该院405会议室开展了期末教学座谈会。旨在探讨如何提高学生学习的积极性,引导学生高效率学习专业知识。戴定兰督导、党委副书记南小烈、各系主任等领导参加了该座谈会。现场探讨深入,气氛活跃。

在座谈会初,戴定兰督导说道:“期末考试即将到来,一年的工作也即将结束,大家结合自己的教学和学生的表现发表一下自己的看法吧!南小烈书记表示要大力发展本院的梯队建设,即一级带动一级学习。由教授、专业老师、研究生先带一些优秀学生搞学习,做科研,然后这些优秀学生再带动其他的一些学生搞学习,做实验。受到了在场所有老师的认可。接着,很多老师表示课堂效果和纪律都有很大的进步,但部分学生自学能力差,不能按时完成作业,还存在着抄袭现象。该院崔海容教授提出自己独特的见解,崔教授说:“可以减少学生作业量,让学生们在空闲时间两两在一起互相提问学过的知识,并用手机录制下来发给任课老师,由任课老师检查学生听讲的效果,并找到学生们存在的问题,有针对性的再次讲解难点,解决难点。

刘阳教授提出:“首先要让学生们把手机利用到学习上,然后由素质导师进行引导,沟通,专业老师从专业角度进行教学,大力鼓励学生们考研,更好的就业。

戴定兰督导对老师们的看法表示赞同,最后建议道:“专业老师可以去各大公司查看一下人家公司到底需要怎样的人才,必要时可以邀请一些一线生产人来学校和学生们进行沟通,最好提前让学生们去公司做一些实习,给学生们提供多动脑、多动手的机会。”()


[返回顶部] [关闭窗口]