首页 > 教学动态 > 详细
严把新教师“磨课”关,学院做好新教师教学指导工作
发布时间:2019-03-01  阅读次数:
 

为推进教学改革,积极探索信息化开发内化教学模式,全面提升青年教师专业素养,切实提高青年教师教学质量,近日,我院开展了期初磨课活动。

 

31日,学院组织新上课教师王小华和Samira进行了课堂演练,学院领导、学院督导、各系主任和教师代表都参加了听课。听课教师从教学内容安排、教学方法和手段、课堂教学设计和组织管理、课堂思政、教学仪态、板书设计、语速语调、幻灯片制作、信息化技术应用等方面进行了全面诊断,针对讲课教师的不足之处提出了合理建议。学院为两位新上课教师安排了指导教师,对其后续教学进行全程跟踪指导,确保新教师迅速成长,夯实教学基本功。

两位新教师表示,磨课活动对他们的指导和帮助作用很大,他们将会根据评议结果,综合各位老师的指导意见和建议,对原有教案进行反复修改和打磨,多听有丰富教学经验教师的课程,迅速提升教学水平。


[返回顶部] [关闭窗口]