首页 > 教学动态 > 详细
学院开展学生教学座谈会
发布时间:2019-05-08  阅读次数:
 

为广泛听取学生对教学工作、教学管理、学习环境以及如何加强教风学风建设的意见和建议,生命科学学院于58日在405会议室开展2018-2019学年第二学期期中教学座谈会,此次座谈会提出了教师教学方面、实验室仪器设备更新、学院师资队伍建设以及学生学风建设等方面存在的问题以及改进措施。

 

据悉,参加此次座谈会的有学校督导戴定兰教授、生命科学学院党总支常务副书记南小烈书记、教学院长万红副教授、药学与制药工程系主任刘阳教授、环境工程系主任黄周满副教授、生物工程系主任代建丽副教授、学院实验分中心主任马明兰、教学秘书涂灿、素质导师李宁娅、鲁晓煜以及17级、18级各班学生代表。

各班学生代表在参与此次座谈会前征集了同学们的问题和建议,并在会上一一进行讲述,各位领导和老师们都很认真地聆听学生反馈的问题和建议。大部分学生代表认为本班教学秩序良好,绝大多数同学学习积极性较高,自主学习意识和能力提高很快,教师教学认真负责,课堂教学效果好。部分代表提出了少数同学学习积极性还不够、天气升温导致课堂疲倦度抬升等问题,也结合教学安排给出了一系列建设性建议。南小烈书记说到:“向学院反馈教学问题和建议的渠道是开放的,在以后的学习中,发现任何影响教与学的不利因素,同学们一定要及时提出,学院一定会想办法解决。”同时,万红院长也指出,学院将会进一步开放各种信息反馈渠道,欢迎同学们随时与学院沟通交流。

会后,记者采访到生命科学学院素质导师李宁娅,她说:“此次座谈会的意义非凡,不仅学院看到了需要改进改善的地方,学生也反思了自身存在的学风问题,学院的发展需要更多像这样有质量、有意义的面对面交流。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]