首页 > 教学动态 > 详细
学院2019届毕业论文答辩工作圆满完成
发布时间:2019-05-15  阅读次数:
 

511日至12日,生命科学学院环境工程系、药学与制药工程系、生物工程系开展了2019届毕业论文答辩工作。学院领导高度重视,对此次论文答辩进行了统筹安排和充分准备。采用分组答辩形式,学生与自己的导师相回避,从而保证了答辩的公正性。

 

 

 

为提高毕业生论文质量,此前,各指导老师严把论文质量关。从论文选题、开题、初稿、定稿到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文、图纸反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到不断的提高。答辩过程中同学们按要求在规定时间之内,向评委老师陈述论文的主要内容,并对评委老师提出的问题认真作答。毕业生们胸有成竹、侃侃而谈,将自己对所学专业的理解与认识充分诠释。评委老师根据同学们的陈述做了详细的点评,并对答辩中出现的问题提出了许多合理的建议,为学生进一步修改完善毕业论文奠定了良好的基础。

毕业生论文答辩是一次有组织、有准备、有计划、有鉴定的审查论文的活动形式,能切实做到辨别论文真伪,评价本科生对知识综合运用和技能掌握的程度,评价学生理论联系实际的能力和创新能力;同时,答辩活动也能促进师生间知识、信息的交流,为毕业生提供了一次展示自己、锻炼自己的机会。


[返回顶部] [关闭窗口]