首页 > 教学动态 > 详细
图文并茂,形象易懂 生命科学学院学生优秀笔记展示:黄慧琳
发布时间:2020-06-11  阅读次数:
 

“停课不停学”网络教学的大背景下,为确保线上课堂教学与线下自主学习同质等效,生命科学学院开展“笔耕不息,‘疫战不止”活动,以每周课堂笔记打卡的形式,帮助同学更好的适应网络教学,引导学生提高学习技能,夯实专业知识,提高学习效率,从而达到学生居家学习安心,家长看着省心,老师感到放心的目的。

本周我们“晒”的是药学1901班黄慧琳同学的《微生物学》笔记。

笔记亮点:黄慧琳同学在笔记中配上了图画,将抽象的知识变得形象易懂,革兰氏阳性细胞壁和革兰氏阴性细胞壁的区别在图画中显而易见;采用不同颜色的笔,突出重要知识点,利于强化记忆;各知识点标有序号,笔记章节、层次清晰。

笔记侧重:基础知识,考试重点,难点。

入选原因:笔记整洁,字迹清晰,图文并茂,生动形象,内容充实。

笔记作者心得:做笔记时,首先要专注,将自己上课听到的重点记在书上,课下做笔记时用荧光笔重点标记,其次要有自己的想法,笔记不能只知道一味抄,要详略得当,笔记格式也是一种自我学习的创新,自己要学会总结,方便以后复习,最后,做笔记时要有怀有一种不懂就问的心,网络,老师,同学都可以是询问对象。


 
 


[返回顶部] [关闭窗口]