首页 > 教学动态 > 详细
简洁扼要,重点突出 生命科学学院学生优秀笔记展示: 陈花
发布时间:2020-06-18  阅读次数:
 




“停课不停学”网络教学的大背景下,为确保线上课堂教学与线下自主学习同质等效,武昌理工学院生命科学学院开展“笔耕不息,‘疫’战不止”活动,以每周课堂笔记打卡的形式,帮助同学更好的适应网络教学,引导学生提高学习技能,夯实专业知识,提高学习效率,从而达到学生居家学习安心,家长看着省心,老师感到放心的目的。

本周该学院展示的是药学1901班陈花同学的《分析化学》笔记。

笔记亮点:陈花同学的笔记简单明了,利用文字和图示将课堂重点完美的记录在笔记本上,两种颜色的笔充满层次感,使得布局更加鲜明,在复习时能够轻松找到对应知识点。

笔记侧重:基础知识,考试重点、难点。

入选原因:简洁扼要,重点突出,搭配图表,鲜明易懂;字迹清晰,布局清楚,适合于课堂记录。

笔记作者心得:做笔记前要先预习所学知识,然后在老师讲课时快速记录重点、难点,可以用不同的笔来标记,有不懂的地方,可以在笔记上画一个图案来标注,之后去询问老师,再认真的查看,吸收知识点。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]