首页 > 教学动态 > 详细
学院工会召开全体教师座谈会
发布时间:2021-01-11  阅读次数:
 


1月9日消息(大通社记者 薛继楚 报道)为了关心和解决青年教师工作和生活中的问题,促进教师的相互学习交流,推动教师共同成长总结2020年成绩,展望未来11日9时,学院在405会议室召开了全体教室座谈会学院院长崔海容、副院长万红;学院分工会主席南小烈;学院各系主任以及全体教师参加了此次会议。

座谈会上,青年教师们结合各自的专业和工作实际,畅所欲言,对自己进校以来工作上的教学科研体会和心得从不同的角度发表了看法,同时还对面临的问题和困惑谈了自己的想法。学院领导、院工会主席充分听取了他们反映的问题,并做好相应的解答、指导。在听取了大家的发言后,院工会主席南小烈,对新入职的老师表示欢迎,也欢迎各位老师在教学、科研、生活中遇到的问题都可以向工会反映,学院工会也会多组织各类文体活动丰富老师们的业余生活。

2020年是特殊年,新冠肺炎疫情来袭,全国上下共抗疫情。2020年是收获学院在这一年里院教师追求卓越、勇于创新、甘于奉献,院教学事业保持良好的发展态势做出了巨大的贡献,取得了辉煌的成绩。在疫情期间给学生上网课,提高学生学习效率积极献策;在疫情返校后,给学生上实验课,满满当当的课表丝毫不减教师们授课热情。为记录辉煌历史,总结成功经验,展望美好未来,积聚奋进动力

院长崔海容对青年教师提出几点希望:一是志存高远,坚定理想,要用一颗爱心投入到教育教学工作中去;二是严谨治学,刻苦钻研,努力提高个人的知识储备和综合素质;三是多总结经验,多撰写论文,努力提高自己的理论水平。同时,副院长万红希望各位老师立方向、选准路、上好课,不要满足于模糊笼统的设计,以教什么、怎么教是最好的,学什么、怎么学是最好的为思路,思考想要成为一名怎样的教师、培养成怎样的学生,完善自我的教育价值追求及学科基本理念设计。

全体教师作为学院的一份子,要为学院的发展给力、加油,大家都是学院的主人,一定要竭尽全力建设好学院。为打造强大的生命科学学院,一起齐努力!


[返回顶部] [关闭窗口]