首页 > 科学研究 > 详细
熊薇博士课题获教育厅批准立项
发布时间:2016-06-13  阅读次数:
 

熊薇博士课题获教育厅批准立项

613日消息(通讯员 朱润农 报道)近日,从省教育厅获悉,武昌理工学院共有10项省教育厅科研计划项目获批立项,其中生命科学学院青年教师熊薇博士的《陆生植物的化感抑藻机理及生态安全性研究》获批立项。武昌理工学院获批省教育厅科研项目数量居湖北省同类高校前列。

根据《省教育厅关于下达2016年度科研项目计划的通知》(鄂教科函201613号)文件,武昌理工学院共有10项省教育厅科研计划项目获批准立项,分别是:文法与外语学院易帆的《基于智能手机的移动学习在英语教学中的应用研究》、孙伶俐的《基于循环经济视角下的休闲农业“农旅双链”模式研究——以湖北京山丁家冲生态园为例》、艺术设计学院曹世峰的《基于旅游景区导识系统的交互设计运用研究》、生命科学学院熊薇的《陆生植物的化感抑藻机理及生态安全性研究》、周㑇的《层蛋白的杀虫活性及其机理研究》、城市建设学院伊盼盼的《非饱和土边坡中漏斗型优势流的发生机理及其稳定性问题》、田晓蓉的《基于BIM技术的建筑施工过程可视化技术应用研究》、欧阳玉华的《基于三维扫描技术的树冠面积快速计算方法的研究》、鲁晓俊的《新型城镇化背景下建筑产业化设计研究》、信息工程学院曾辉的《智能教育机器人的语音识别技术研究》。

按照省教育厅的文件要求,教师在发表该类课题的论文、著作等研究成果时,应在适当位置标注“湖北省教育厅科学技术研究项目”及编号,作为项目结题的依据。同时,该校表示,将根据有关规定,加强科研管理,及时组织、督促项目的结题、验收工作。

根据省教育厅计划项目的相关管理办法,学院院长阮金兰教授表示,将按照省教育厅要求,进一步加强对该类课题的监督与管理,给年轻教师创造完场科研的条件,做好“后勤支持”工作,认真做好课题的后期管理与结项工作。(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]