首页 > 科学研究 > 详细
生命科学学院谭隽博士成功入选为湖北高校优秀中青年科技创新团队
发布时间:2016-06-15  阅读次数:
 

生命科学学院谭隽?博士成功入选为湖北高校优秀中青年科技创新团队

中南在线616日消息(通讯员 朱润农 报道)日前,省教育厅公布了2016年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目立项名单,武昌理工学院生命科学学院谭?隽老师带领的“生物多肽药食两用功能食品研发”创新团队成功入选。

根据《省教育厅关于下达2016年度湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队计划项目的通知》(鄂教科函〔201612号),经过各高校组织申报推荐、专家评审,武昌理工学院谭?隽老师带领的“生物多肽药食两用功能食品研发”创新团队获批立项。据了解,团队成员均来自全国知名高校生物、制药等相关专业,长期从事科研实践工作,均主持或参与过国家级、省市级生物医药类课题研究。同时,该团队将以“创制生物多肽功能食品与药品”为总的发展目标,围绕生物多肽功能食品与药物的研发开展工作,着力解决活性生物多肽的发现、修饰、改构、有效性与安全性评价等各环节中存在的关键性问题和高难度问题,全面提升我国生物多肽功能食品及药物创新能力,并吸引汇聚一批相关领域的优秀青年学者,逐步形成生物多肽功能食品及药物研发方向的高素质优秀人才集聚高地。

按照省教育厅的相关规定,学校表示将努力做好创新团队后续管理工作,大力支持团队建设,落实配套经费,提供必要的支撑条件,推动团队产出高水平成果,提升学校整体科研水平。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]