首页 > 科学研究 > 详细
生命科学学院16年度校级课题斩获颇丰
发布时间:2016-06-18  阅读次数:
 

生命科学学院16年度校级课题斩获颇丰

618日消息(通讯员 朱润农报道)近日,从校发规处获悉,2016年度校级科研教研项目立项通知已经下达,我院师生在院领导的动员下,全力申报17项,其中7项获批。

 

我院教师刘阳教授的《基于降糖降脂生物活性评价的洋葱多肽研究》项目和王小华老师的《2-1-羟基-4--2,5-环己二烯)-吡喃-4-酮的新的制备方法及其抗肿瘤活性验证》项目获批为校级重点科研项目,该项目全校共获批7项,其中我院占2项。

我院研究生甄颖的《葡萄糖对藻毒素生物降解的竞争抑制研究》项目、李丽琪的《基于GLUT4靶点的核桃多肽抗糖尿病活性及机制研究》项目、徐华容的《基于PI3-KAMPK通路的紫色马铃薯花色苷降糖作用及其机制研究》项目和吴悠的《洋葱多肽的分离纯化及抗氧化活性研究》项目获得学生科研项目资助,该项目全校共获批7项,我院占4项。

我院教师刘琳教授的《理论实践一体课程开发内化教学中提高课堂教学效果的方法研究》项目获批校级重点教研项目。

本年度学校共33个项目获批立项,分别为重点科研项目、一般科研项目、学生科研项目、重点教研项目和一般教研项目。其中我院共7项。

 


[返回顶部] [关闭窗口]