首页 > 科学研究 > 详细
湖北省教育厅黄俭副厅长一行到院调研科研平台建设
发布时间:2017-02-22  阅读次数:
 
生命科学学院消息(通讯员 朱润农) 2月21日下午2时许,湖北省教育厅黄俭副厅长、省学位办赵泽刚主任、省教育厅科技处王强处长、教育厅张俊处长等一行到生命科学学院调研并指导工作,校长赵作斌教授、校党委书记涂方剑研究员、常务副校长王元璋教授、校长助理何兴亮教授、彭元杰研究员、刘铭华研究员等一行校领导陪同视察,学院院长阮金兰教授、教学院长刘阳副教授、常务副书记南小烈老师和各系主任们热情接待。
黄厅长一行首先参观了生物多肽湖北省糖尿病研发中心,看到我院研究生们认真操作实验的场景时,频频颔首肯定;听到讲解老师介绍到高效液相色谱仪、超低温冷肼、澄明度检测仪等高端精密仪器和设备时,感慨来之不易。黄厅长一行随后移步学院会议室,听取了关于中心验收相关工作的简短汇报,赵主任还查阅了部分中心资料,进一步了解中心的运转动态和成果,黄厅长还针对中心的实验室建设作具体指导。
随后黄厅长一行饶有兴趣地专门参观了我院离子色谱国际标准研发实验室。阮院长首先简要介绍了与赛默飞世尔科技公司联合建设实验室的背景情况,崔海容教授汇报了由武昌理工学院主持研发的ISO国际标准制定项目进展情况以及国际实验室间协同实验准备情况、国际标准研制总体规划以及2018年底国际标准发布实施的进度安排。黄厅长仔细询问了国际标准研发过程中标准验证程序和标准验证规范问题,并就标准研制数据准确性和可靠性提出了具体要求和建议,同时指出省政府高度重视标准化创新工作,由武昌理工学院主持承担ISO离子色谱分析国际标准研发工作,充分说明了学校科技创新有特色,有亮点,人才不断在集聚。黄厅长还嘱咐标准研制小组,要严格遵循国际标准制定的规范要求,科学、严谨地开展研发工作。
校长赵作斌教授仔细询问了国际标准研发中遇到的问题和困难,勉励标准研制小组高标准,严要求,精益求精,科学求是地完成好国际ISO标准的研发制定工作,同时带动相关学科的发展和学校科技创新能力的提升。阮金兰院长代表生科院感谢省教育厅领导和学校领导一直以来对生科院发展的关心和支持。崔教授代表标准研制小组表态,一定不辜负省教育厅和学校领导的期望,克难奋进,竭尽全力按照ISO国际标准组织的要求,联合全球离子色谱分析专家和有色金属矿产分析专家尽快完成国际标准的制定任务。

[返回顶部] [关闭窗口]