设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 科研动态 > 科研合作 > 详细
2016年生命科学学院国际合作情况
发布时间:2017-01-09  阅读次数:
 
一、国际教学及科研合作
1、我院教师积极开展教学研究和对外交流。2016年3月台湾辅英科技大学环境与生命学院赖进兴院长前来我院进行了为期一周的交流活动,赖院长为学院老师及学生作了学术报告和专题讲座,深入学生课堂讲课,并拟与环工专业老师合作申报课题,此举开拓了教师们的视野。
2、10月份,我院派出崔海容教授参加在日本召开ISO/TC183国际标准年会会议,就生命科学领域环境标准离子色谱问题参与交流合作,崔教授提交的提案获得大会专家一致认可,并获批国际标准项目《铜精矿中氟和氯的测定-离子色谱法》1项
3、我院加强了与田纳西等美国生物与制药相关大学的联系,力争在项目协作的同时,进一步培养塑造我院人才。
4、美国加州大学圣塔芭芭拉分校胡其锐博士8月份在我院协同创新中心与研发团队一道进行干细胞研发合作交流为期一个月。
二、师资海外研修
在学校采取经费补助、项目资助等方式的大力支持下,我院选派去美国访学的刘阳副教授和等已于8月底学成返校,并担任教学管理重任,作为硕士生导师,新增2名硕士研究生培养任务。
三、学生海外交换、实习、读研及就业
1、我院加强了与田纳西等美国生物与制药相关大学的联系,在国际学院的帮助下,成功派出生工1201刘明轩到该校进行硕士阶段深造。
2、我院加强了与阿尔伯塔大学等加拿大生物与制药相关大学的联系,在国际学院的帮助下,成功派出生工1201宋彤彤到该校进行硕士阶段深造。
四、国际合作活动成效
1、在国际交流合作的基础上、崔海容教授拿到了国际级课题,归国后还受邀参加了东湖高新区标准联通“一带一路”主题讲座,为学校赢得了荣誉,并获得了湖北省科技进步二等奖。
2、我院在国际交流合作的基础上,16年度取得了2项国家发明专利,3篇被SCI收录论文,发表11篇核心期刊文章,获得3个省厅资助项目平台计53万元。

[返回顶部] [关闭窗口]