首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
华农知名教授莅临生命科学学院作学术讲座交流现代生物技术
发布时间:2017-05-18  阅读次数:
 

 

 

 

5月18日消息(通讯员 刘斌 报道)18日中午12时,其他同学都已经下课回去了,生命科学学院生物工程系近200名同学却依旧留在生科503教室,原来今天是华中农业大学知名教授柳俊教授来生科院给生物工程系的同学们作学术讲座的日子,而这场主题为“现代生物技术及应用”讲座也早已结束,不过同学们在和柳教授交流入了迷才一直没有散去。

据了解,柳俊教授是华中农业大学博士生导师、生物科学系系主任、中国农业生物技术学会常务理事、中国作物学会马铃薯专业委员会生物技术部主任、亚洲马铃薯协会会员,在植物细胞工程等领域有极高的造诣,本次应邀来到武昌理工学院做“现代生物技术及应用”讲座对我们的生物工程系来说是一个难得的交流机会,前来听讲座的不止生物工程系的学生,还有生物工程系主任代建丽老师,生物工程系张国彬老师和郭鲜蒲老师,生命科学学院院长阮金兰教授出席致辞并对柳俊教授能在百忙之中抽空来到生科院作学术交流表示由衷感谢。

柳俊教授从背景与概况、生物技术及其应用、生物技术发展的基础和生物技术发展现况四个方面阐述了“现代生物技术及应用”这一主题,其中又重点讲解了背景与概况:当代人类社会面临着人口增长、资源短缺和环境恶化三大难题,而生物技术是解决这三大难题的关键,生命科学是人类的未来科学,当代生物技术研究者们肩负解决全人类的发展问题的历史重责,青年一代更是这一支队伍的生力军;科研工作者正致力于利用生物技术改良甚至改革传统技术,国家也早已将生物安全提升到国家安全的高度。之后柳俊教授在生物技术发展的基础中提到人才是技术发展的关键,创新型人才是科学发展的根本动力,当代生命科学学学习者要把握时代的机遇,努力创造出自己对社会的贡献。

讲座结束后记者采访了生物工程1401班班长高天岚,她感慨到:“我觉得听到柳教授的报告很难得,我们专业有很多低年级的同学都处于很迷茫的阶段,听了这次报告把生物科学的发展分析的很透彻,给大家很多启示,而对于高年级的同学来说面临就业和考研,柳教授的报告给我们的选择有了很大的指导意见,收获颇丰。”(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]