设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
我院在2017第十届全国大学生药苑论坛中荣获一等奖
发布时间:2017-12-20  阅读次数:
 

 

 

 

12月20日消息(大通社记者 聂进卓 报道)近日,2017第十届全国大学生药苑论坛在南方医科大学落下帷幕,武昌理工学院学子首次参加此论坛就荣获创新成果一等奖,是全国民办高校中唯一获此殊荣的大学生。

据悉,2017第十届全国大学生药苑论坛由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会和中国药学会药学教育专业委员会主办,旨在增强大学生科学研究能力、促进科研方面的合作与交流。第十届“全国大学生药苑论坛”通知一经发出,就得到了全国很多高校的积极响应,共有68所高校300名师生代表报名参加,其中多为北京大学、复旦大学等985/211院校。本次论坛共评出24名创新成果一等奖,并从中选拔出来2名作为特等奖,二等奖34项,三等奖56项。武昌理工学院积极参加此论坛,在论文评分和现场汇报得分综合后,从众多高校中脱颖而出,荣获创新成果一等奖。

武昌理工学院以“追求卓越,走向成功”为校训,大力支持、鼓励学生们追求卓越。该校生命科学学院秉承校训,大力培养科研型人才,鼓励他们参加各种比赛,促进学习交流。面对本次论坛,该校生命科学学院学生代表制药工程1501班的唐寒随导师刘阳副教授携科研论文《辣木籽蛋白的提取及其对A549细胞抑制作用研究》参赛。据了解,此研究由该校生命科学学院制药工程专业唐寒、曹聪、周红情、杨鸿翔、唐志玮5名学生共同完成,共历时半年左右。其研究成果将在蛋白质工艺研究和抗癌作用方面发挥重要作用,具有创新性和实用性。

参赛学生代表唐寒获奖后说道:“十分感谢老师的指导和团队的共同付出,我们才能在论坛中获得一等奖,这也是对我们做科研的肯定和支持,我们会继续努力的。”她还表示:“做科学研究最重要的就是要求真务实,虽然科研需要经历一个漫长而又寂寞的过程,但是熬过了就是春天,就能有所收获。”

“看到学生们能够获得一等奖,作为导师也替她们感到高兴。这半年来我见证了她们为实验的默默付出,她们都是利用自己的空闲时间来进行科学研究的,能够在众多高校中脱颖而出,实属不易。希望她们在以后的科学研究上能够走的更远,再创佳绩。”该校生命科学学院刘阳副教授说道。(完)

中南在线:http://znonline.wut.edu.cn/html/xinwen/zonghexinwen/2017/1219/78991.html



[返回顶部] [关闭窗口]