设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
我院30余名教职工参加第九届环校长跑比赛展风采
发布时间:2017-12-30  阅读次数:
 

 

 

 

 

 

12月30日消息(通讯员 汪巧园 报道)12月29日下午,武昌理工学院在行政楼前举行了第九届教职工冬季长跑比赛,我院全体教工均积极参加了此次比赛。此项比赛不仅可以强身健体,更能激发教职工们的挑战热情,受到了我院教职工的广泛好评。

据了解,此次环校长跑比赛从行政楼出发,途经非专业素质教育学院、商学院、樱园、艺术设计学院、大学生活动中心、图书馆、音乐与传媒学院、最后经由综合楼再回到行政楼。虽天气寒冷,但院教职工们精神饱满,斗志昂扬,在赛道上留下他们拼搏的身影

虽然比赛路程较长,但我院参赛教职工们无一中途离场,他们秉承着生命科学学院“坚持不懈,迎难而上”的精神理念奔跑在赛道上。随着时间的推移,一位位熟悉的身影从眼前略过,院院长阮金兰副院长刘阳及诸位任课教师均以昂扬的姿态冲向终点。其中我院仪器分析专业课老师徐菊平老师喜获女子组第三名,吴亚老师在35岁以下的男子组的比拼中取得第九名的佳绩。

活动结束后,徐菊平老师告诉记者:“能获得三等奖我是感到非常意外的。我觉得学校组织这次冬季长跑是非常有意义的,这也是我们学校的特色。跑步可以锻炼身体,使全身都活动开,而且跑步产生的多巴胺可以使人开心,对身心都是非常有益的,希望有更多人关注到运动,关注到自身的健康。”记者还了解到徐老师也是热爱运动的人,跑步、游泳是徐老师休闲时最爱的两项运动。吴亚老师也表示:“冬季长跑比赛给了老师们动力,多参加这类比赛利于身心健康。

记者还采访了全程参与此次活动的志愿者环境工程1701班的刘雨琴,她说:“这次的长跑比赛,让我见到了不同于平常在课堂上的老师们,让我对老师们又有了更进一步的了解。运动无关乎年龄、身份,平日多与同学好友参加体育锻炼不仅可以强身健体,更能增进相互的感情。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]