设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
武昌理工学院环保协会举办“环保表情包大赛” 为环保事业续力
发布时间:2017-12-30  阅读次数:
 

12月30日消息(通讯员 刘雨琴 报道)近日,武昌理工学院环保协会在该校梅园和文化长廊举办为期三天的“环保表情包大赛”,此次比赛旨在宣传环保意识,保护校园环境,为环保事业献出一份力。

据悉,“环保表情包大赛”的参赛者只需为表情包配上与环保相关的字即可,所有参赛的表情包在通过生命科学学院党总支常务副书记兼团委书记南小烈以及环保协会会长黄希的审核后,将会被张贴在校园的各个地方,并且经过环保协会成员评比获奖的环保表情包将会做成环保标牌立在校园内,用有趣又有个性的环保表情包增强大家的环保意识。

12月26日,“环保表情包大赛”开始第一天,生命科学学院党总支常务副书记兼团委书记南小烈书记亲临现场,参与“环保表情包大赛”,并扫码加群,参与现场的抽奖活动,他将抽到的奖品送回给环保协会会长黄希,并表示全力支持环保协会的此项活动。为了让参赛者了解环保表情包,环保协会宣传部成员以在现场为表情包上色的方式为大家解释何为环保表情包,现场展览的六个环保表情包吸引了不少留学生们积极参与其中,这些留学生自己动手画表情包,并用英文为表情包配上环保标语,此外,来往的很多学生们都在环保的横幅上签上了自己的名字,代表着自己大力支持环保协会的工作,愿意为环保代言。

参加此次活动的参与者药学1701班的涂雨晴说道“我觉得这个比赛很有意思,用表情包劝告我们保护环境,这不同于那些生硬的劝告语,很幽默,这样的方式更能让我们接受。”

活动结束后,记者采访到武昌理工学院环保协会会长黄希,他表示:“我希望以和谐的方式,委婉的表达大家对环保的诉求,在学校食堂、草坪、宿舍以及教学楼等地方有序的张贴相关环保表情包,这样不仅方便了清洁人员,还能提升大家的环保意识,我希望此次比赛过后,校园里乱丢乱扔的现象会明显减少。”(完)

中南在线:http://www.znonline.net/html/xinwen/jingjingxiaoyuan/2017/1230/79189.html


[返回顶部] [关闭窗口]