设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
我院怀孕七个半月女教师积极参加校教职工冬季长跑比赛被赞“最美参赛选手”
发布时间:2017-12-30  阅读次数:
 

 

12月30日消息(大通社记者 聂进卓 报道)“哇!熊老师挺着大肚子还在参加长跑比赛耶!加油!”12月29日下午,在武昌理工学院举办的第九届教职工冬季环校长跑比赛中,一位挺着大肚子的选手吸引了众多人的关注,大家纷为她加油鼓劲、呐喊助威,称她为“最美参赛选手”!

据悉,她正是来自该校生命科学学院环境工程系的教师——熊薇。来校两年半,这也是熊薇老师第三次参加校教职工冬季环校长跑比赛,与前两次参赛不同是今年她挺着大肚子与其他教职工同台竞技,虽然没能取得优异成绩,但她积极参加活动的精神却打动了众人,纷纷为她鼓掌加油!今年33岁的熊薇老师已经怀孕七个半月了,仍然坚持参加长跑比赛,虽挺着大肚子,但她坚持着完成了比赛,被大家称作“最美参赛选手”!面对有些人的不解,熊薇老师说道:“其实多做一些力所能及的运动对孕妇来说是必要的,比赛也是重在参与嘛,我们更享受这个比赛的过程。”

熊薇老师一直担任着环境工程系专业课教师,她担任着环境工程专业大四学生水环境修复课程,同时还担任着该专业大三学生的环境管理学、SPSS统计分析、环境工程专业英语、土壤检测与修复等重要课程。熊老师不仅在教学上认真负责,在科研方面也硕果累累。2016年熊老师获批教育厅科研计划项目、省建设科技计划项目,指导学生获批湖北省大学生创新创业项目、武昌理工学院自然科学研究项目,同时还指导了大二学生发表科研论文。2017年熊薇老师获得优秀共产党员称号,指导了学生获批国家级大学生创新创业项目。

“我觉得冬季长跑十分有意义,一来鼓励了大家运动起来,特别是在冬季,毕竟健康的身体是革命的本钱;二来让老师们在活动中增进了友谊,增强了集体荣誉感与归属感。环校长跑成了校园里一道独特的风景和传统,我们每年都积极参加并印象深刻。”当谈到对环校长跑的看法时,熊薇老师说道。

当看到自己的老师挺着大肚子参加比赛时,熊薇老师的学生环境工程1601班的胡佳豪表示:“熊老师一直平易近人,很好相处,真没想到她挺着大肚子还参加了这次比赛,我们为有这样一位老师而感到自豪,老师加油!我们一直都支持你!”(完)

中南在线:http://znonline.wut.edu.cn/html/xinwen/2017/1230/79190.html


[返回顶部] [关闭窗口]