设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院成功与药明康德药业洽谈订单班合作
发布时间:2019-01-03  阅读次数:
 
生命科学学院消息(通讯员:润生) 2019年1月3日,武汉药明康德人力资源总监徐磊先生和人力资源部部长侯亚萍女士一行应邀到院洽谈合作。学校分管科研工作副校长兼生命科学学院院长崔海容教授携院领导接待来访,崔校长认为生命科学学院和武汉药明康德作为毗邻单位,前者突出科研动手能力培养,后者引领行业研发,又值学院持续有毕业生在该单位就业,合作基础具备,合作条件成熟,此时洽谈订单式培养正是两家深化合作,追求共赢的时机。
 
徐磊总监认为,生命科学学院的科研导向的复合型人才培养模式在近武汉药明康德近10年的实践中证明是成功的,持续到该企业工作的学子具备动手能力强、专业知识底蕴深厚、发展后劲足等显著特征,区别于其他同类高校,这也是贵校持续吸引公司招聘和萌发深化合作意向的因素之一。
崔校长详细介绍了学院近20年的发展历程,突出介绍了学院的各科研平台和取得的成就,副院长刘阳教授介绍了学院的特色培养模式,南小烈书记介绍了学院近年来学生的成就,武汉药明康德人力资源人力资源部部长侯亚萍女士进一步介绍了药明康德的企业文化和发展战略。
随后双方就订单班的规模、需求、培养模式等进行具体磋商,并形成了初步合作意向。崔校长和南书记还分别就横向合作和党建与药明康德交换了意见,并就实习就业一体化合作阐明要点。双方约定就备忘录分头细化合作要点,拟形成合作协议并择日邀请双方代表签署合作意向书。
 
据介绍,学院计划2019年大类招生,突出应用型导向培养,引领和服务区域经济社会,力求打通各专业人才培养的重复的中间环节,进一步做实专业基础,聚焦专业方向的核心能力的锻造,因此订单式培养应运而生。近年来,学院在药明康德每年均有就业学生,总计24人,其中2108年度达8人,双方合作势头呈上升趋势。
 
药明康德是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台公司,为全球客户提供创新医药研发服务。公司成立于2000年,总部位于中国上海,拥有10,000多名员工,在中美两国均有运营实体。作为一家以研究为首任,以客户为中心的公司,药明康德向全球制药公司、生物技术公司以及医疗器械公司提供一系列全方位的实验室研发、研究生产服务,服务范围贯穿从药物发现到推向市场的全过程。药明康德的服务旨在通过高性价比、高效率的一体化研发服务帮助全球客户缩短药物及医疗器械研发周期;、降低研发成本。
2010年,药明康德又斥资在武汉投资兴建了国际一流的生物大分子研发生产基地和药物先导化合物研究基地,实现在大分子领域的国内扩张计划和中西部战略发展。2011年,药明康德成立了全新的基因中心和注册事务及临床研发部门,为生物制药和临床研究业务的拓展迈出了第一步。2012年,药明康德先后与阿斯利康公司以及保瑞医药成立合资公司,集团在生物药研发以及临床服务方面的能力得到了进一步的增强。
 

[返回顶部] [关闭窗口]