设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
     
首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院Nadeem博士被评为2018年度校园十大新闻人物
发布时间:2019-01-11  阅读次数:
 

Nadeem博士在开展离子色谱研究实验

 

Nadeem博士在认真撰写离子色谱研究论文

2018年度发表7篇SCI论文,得到了国际离子色谱界的高度关注。昨日获悉,武昌理工学院教师、外籍博士Nadeem Muhammad(穆罕默德.纳迪姆)获评学校年度十大新闻人物,他的科研故事在校园也引发热议。
Nadeem Muhammad博士来自巴基斯坦,今年29岁,浙江大学化学系博士毕业。去年加盟武昌理工学院后,在该校离子色谱分析技术与国际标准研究院院长、ISO/TC183/WG24国际标准工作组召集人崔海容教授的悉心指导下,快速融入研发团队,积极投身于研究工作。一年来,他以校为家,主动放弃了许多休息时间,加班加点开展创新研究。2018年暑假,他几乎没好好休息过一天,经常工作到深夜。一份耕耘,一份收获。2018年,Nadeem Muhammad 博士先后发表了7篇SCI论文,引起国际离子色谱界的高度关注。
Nadeem Muhammad博士以第一作者撰写的《多孔纳米SnO2颗粒离子色谱法测定复杂样品中非荧光抗生素(氯霉素)的含量》发表在著名期刊《Scientific Reports》(影响因子4.259  );以第一作者撰写的《全二维离子色谱(2D-IC)耦合柱后光化学荧光检测系统测定食品样品中新烟碱类杀虫剂(吡虫啉和噻虫胺》发表在著名期刊《RSC Advances》(影响因子3.289   ); 以第一作者撰写的《离子色谱-在线光化学诱导荧光检测器系统测定环境样品中烯啶虫胺和6-氯烟酸》发表在著名期刊《Journal  Separation. Science》(影响因子2.415  )。此外,Nadeem Muhammad博士与他人合作发表了4篇色谱分析的SCI论文。
Nadeem Muhammad 博士表示,武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院实验室起点高,实验条件好,这为他的研究提供了良好条件,自己一定会好好把握这个机会。2019年,他将更加积极努力,开拓创新,早日筑就武昌理工学院的“离子色谱国际标准梦”!
“为推进国际标准的研究工作,我校专门成立了离子色谱分析技术与国际标准研究院,并着手建设“离子色谱分析技术与标准研究湖北省重点实验室”。武昌理工学院校长赵作斌教授表示,“学校将会加大对实验室标准化建设的投入力度,加大科研团队的建设和相关经费的投入,全力做好此项国际标准研发制定工作。强力推进学校‘双一流’建设跑步前进和跨越式发展。”
该校离子色谱分析技术与国际标准研究院院长崔海容教授表示,研究院在开展国际标准制定的同时,注重高层次人才的引进和培养,为人才的脱颖而出创造良好的环境。崔海容教授对nadeem博士表示高度赞赏,他说“nadeem博士不仅学术水平较高,情商也高,虽然来到武昌理工学院工作仅仅一年时间,他已经深深爱上了这所美丽的学校,自己主动加班加点,高标准,严要求,自我加压,负重前行,是我们年轻老师和青年学子学习的榜样”。  
国际标准化组织(ISO)是享誉全球的“技术联合国”,作为最权威的综合性国际标准机构,ISO制定的标准在全球得到了广泛应用。2016年10月在第17届ISO/TC183国际标准年会上,ISO/TC183确定成立国际标准新工作组ISO/TC183/WG24,指定武昌理工学院崔海容教授作为项目全球召集人和负责人,组织中国、澳大利亚、美国、日本、巴西、芬兰、智利等国家的专家和20多个实验室联合攻关,研制《铜、铅、锌精矿中氟和氯的测定-离子色谱法》这项ISO国际标准。该标准是有色金属离子色谱分析领域第一项ISO国际标准,也是我国民办高校首次主持制定ISO国际标准。  

[返回顶部] [关闭窗口]