首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院举行校企合作总结表彰会暨颁发奖学金活动
发布时间:2019-04-12  阅读次数:
 

 

4月12日消息(通讯员 汪巧园 报道)4月10日上午,武昌理工学院生命科学学院在图书馆六楼会议室举行校企合作总结表彰会暨颁发奖学金活动

校副校长崔海容教授、校党委副书记王海涛校长助理杨灼芳教授、生命科学学院党总支常务副书记南小烈以及武汉新凯艺环保材料有限公司代表南刚总经理参加了会议,生科院副院长万红主持会议

近年来,生命科学学院积极探索产教融合,广泛与企业开展交流合作,努力推动和加强学研相结合的创新体系建设,校企合作项目健康有序推进,取得良好成效。生科院与武汉新凯艺环保材料有限公司围绕“室内空气质量检测&环保材料应用研究”开展深度合作,培养了一批动手能力强、实验水平较高的本科学生,涌现了许多优秀学子。此次会议旨在总结校企合作的经验与成绩,探讨校企合作的新发展,并以发放荣誉证书和奖学金的形式表彰优秀学子。此次表彰设有一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,武汉新凯艺环保材料有限公司分别为获奖学子提供3000、2000、1000元奖金。

获奖学生兴奋之情溢于言表。一等奖获得者段伟利作为代表发言,他回顾自己得到的锻炼和提升,感慨万千:“在学校和公司的双重指导和帮助下,我不仅学到了专业课以外的许多知识,更懂得了创业的艰辛,明白了坚持不懈的意义,也体会了屡败屡战的韧劲。非常感谢学校为我们提供了校企合作的平台,让我们在项目中亲自动手实践,培养实验能力。”田海霞、徐咏琪、陈相宏、潘敏怡、陈欣5名获奖者也深有同感,并表示希望类似的合作项目可以多次开展,为学生搭建更好的学习实践平台。

校党委副书记王海涛校长助理杨灼芳教授分别培养应用型高素质人才、加强产教融合等方面发表了热情洋溢的讲话。两位校领导充分肯定了生科院在产教融合、培养应用型人才方面取得的成绩,代表学校对获得奖学金的同学表示了祝贺,希望生科院继续开拓创新,进一步加强校企合作,实现多方共赢,培养更多的优秀人才。

“校企合作是生命科学学院教学创新的一个亮点,就目前来看,初步取得了较好成效,不仅形成了多方共赢的局面,更让合作方武汉新凯艺环保材料有限公司对日后的合作增加了信心”生命科学学院院长崔海容教授在会议上提出长久合作意向时,该公司代表南总表示赞同。崔院长表示:生科院将按照学校强调的“产教融合、强化实践教学、以赛促学”三条路径不断提高教学质量,让高素质应用型人才不断涌现。我们期望校企合作的前景越来越广阔”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]