首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院学生骑行宣传环保事迹被采纳为英语试卷素材
发布时间:2019-04-27  阅读次数:
 

 

 

 

4月27日消息(大通社记者 陈哲 通讯员 熊萍 报道)学院环境工程1601班的黄希同学19天骑行1300公里宣传环保的事迹引起社会广泛关注,山西省高中英语试卷将此事采纳编写为英语阅读理解。

“A college student from China'Hubei Porvince cycled over 1000 kilometers in 19 days to encourage environmental protection”(为了鼓励环境保护,一名来自中国湖北的大学生在19天内骑了1000多公里。)这是山西省高一下学期联合期中考试的一篇阅读理解。在原文中写到武汉一高校学生黄希他19天宣传环保的经历,沿途向5000名路人普及环保知识,记录了许多的问卷结果沿途的16个环保部门都在为他所做的事情表示赞扬,同时原文中也写到他受到质疑后站出来反驳的态度并表示自己还讲继续踏上宣传环保的道路,这不是结尾这还仅仅只是个开始。据了解该事件一经报道在当时已被今日头条、楚天都市报,澎湃新闻等媒体报道。距事件的发生现在已经过了近十个月,他的宣传环保的事迹却还在以另一种方式让人学习。在他知道自己骑行宣传环保的事迹被山西省高中英语试卷采用时他表示“高中试卷阅读选题,是比较贴近生活的,这说明环保与我们的生活息息相关。国家政府还是比较关注这个,同时在潜移默化地向中小学生灌输环保理念,我认为这是一件好事情,值得被提倡。关于我骑行这件事情,主要是学校的暑期社会调研活动给了我们大学生施展自己的机会,当然还比较感谢当时学院书记和我们环工系主任老师们的支持让我坚持下来了。”

在他19天的骑行中,他的同学以及学弟学妹们都在为他加油的同时也都在学习他的这种环保的精神。在看到他的这篇来自山西省高中英语试卷的阅读理解纷纷表示如果自己去做这道阅读理解题不用文章都能拿满分。他的直系学妹刘雨琴感叹到“像黄希这样能坚持一直做公益的人不多,做公益的人不多,能坚持的人更少,而且他选择了骑行这样的方式,他在炎热的夏天又是风又是雨的,能一直骑行一千三百多公里挺难的,他这种坚持不懈,坚定不移的精神很值得我们学习,也是当代很多人所缺少的,他在宣传环保的过程中,也不是空有理想主义,他从现实出发,考虑最现实的问题并解决,从现在老百姓最期望最关心的话题入手,真真实实的将环保宣传做到深入人们的生活”

黄希的事迹虽然已经过去了大半年,但是他的环保精神永远都是值得学习的,山西省高中英语试卷采用他的事迹编写成阅读理解,能让更多的人学习到这样的精神,尤其是当地的中小学生。他没有去到过的地方也在受到他的影响,环保的意识正在不断地渗透到更多的人,渗透到不同的年龄阶层。会有越来越多的人加入到环保的队伍当中。(完)

 


[返回顶部] [关闭窗口]