首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
国际Pierre Gy 采样协会理事会主席Ralph Holmes受聘为学院特聘教授并作讲座
发布时间:2019-05-14  阅读次数:
 

 

 

 

5月13午,国际皮埃尔·吉取样协会(Pierre Gy Sampling Association)首任主席2019年全球铁矿石大会(Iron Ore 2019 conference)主席Ralph Holmes受聘为学院特聘教授,武昌理工学院党委书记汪继平教授为他颁发聘书,副校长兼离子色谱分析技术与国际标准研究院院长崔海容教授等出席聘任仪式。
当日下午,在该校图书馆六楼学术报告厅,拉尔夫教授进行了主《ISO国际标准概况及ISO/TC183、ISO/TC102标准研究进展》的学术讲座,学院师生代表及城市建设学院土木工程专业师生代表参会聆听。Ralph Holmes教授结合他本人主导制定的国际标准ISO3082的相关程序和技术内容,全面解读了ISO国际标准的概况和国际标准制定的流程。精彩的讲座赢得了经久不息的掌声,师生们纷纷表示,“Ralph Holmes教授的讲座深入浅出,一方面分享了国际标准前沿知识,一方面又结合学校目前正在制定的国际标准项目进行了具体讲解,显得通俗易懂,大家受益匪浅。”
Ralph Holmes博士澳大利亚联邦科学工业研究院(CSIRO)矿物资源研究所资深教授国际矿物加工理事会(IMPC)候任主席ISO/TC183(国际铜、铅、锌、镍精矿及矿石标准化技术委员会)ISO/TC102(国际铁矿石及直接还原铁标准化技术委员会)两个国际标准组织资深专家Ralph  Holmes教授是全球著名的矿石取制样及质量分析专家目前担任国际皮埃尔·吉取样协会(Pierre Gy Sampling Association)首任主席,2019年全球铁矿石大会(Iron Ore 2019 conference)主席。
Ralph Holmes教授1998年获得澳大利亚克劳尼斯·罗斯国家科学技术奖,并于1993年获得澳大利亚标准协会颁发的首届标准杰出贡献奖,1987年获得首届澳大利亚矿业与冶金学会(AusIMM)矿业经营技术奖他研究的抽样理论成果对教学和应用的贡献于2015年6月获得国际皮埃尔·吉取样协会金牌奖,2015年10月获得澳大利亚联邦科学工业研究院(CSIRO“终身成就奖”。通过国际期刊和会议论文集发表了100多篇论文,并与人合著了数百份面向行业公司的限量发行报告。30多年他一直是国际标准组织ISO/TC102/SC 1和ISO/ TC27/SC4分技术委员会主席,还是国际标准ISO/TC183/ WG9召集人。曾担任多个ISO工作组的召集人,主持制定多项ISO抽样标准,包括ISO 3082(铁矿石-抽样和样品制备程序)和ISO 12743(铜、铅、锌和镍精矿-抽样程序)。Ralph J Holmes教授2002-2017年间共主持了八届国际铁矿石会议,2010年9月主持了国际矿物加工大会,2017年主持了第八届世界采样与混大会。
武昌理工学院党委书记汪继平教授代表学校Ralph  Holmes教授的加盟表示欢迎。他指出,近年来,武昌理工学院高度重视学术交流和科技创新工作,以科技引领学科发展。近年来,由学校主持完成的2项成果获得省部级科技二等奖。希望Ralph Holmes教授能够学校国际标准制定、相关学科的发展做出贡献Ralph Holmes教授表示,感谢武昌理工学院的信任,希望能学校国际标准制定工作以及国际科技合作作出应有的贡献。
武昌理工学院副校长崔海容教授表示,Ralph Holmes教授加盟武昌理工学院,对提升学校师资队伍的国际协作科研能力、国际前沿科学问题研究能力将起到非常重要的促进作用。学校将抓住Ralph Holmes教授加盟的契机,全力制定好目前主导的两项ISO国际标准,推动学校的科研工作快速发展。

[返回顶部] [关闭窗口]