首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
十年同学情 学院生物工程0502班校友返校聚会
发布时间:2019-06-08  阅读次数:
 

 

 

6月8日消息(通讯员 汪巧园 报道)十年同学情,情深几许重聚理工,爱校意浓。6月7日,武昌理工学院生命科学学院生物工程0502班校友返校重聚,回顾往昔岁月,共看母校发展。

上午九时,生物工程0502班校友们统一穿着定制的班服,接连到达武昌理工学院生命科学学院门口与该院书记南小烈见面畅谈学院发展。南书记带着校友们参观生命科学学院教学设备及实验室,详细讲述生科院近几年的发展。“虽然变化挺大,但还是原来的感觉,学院还是始终将学生发展放在首位,在保障学生学有所得的基本上,学院做出了许多改进措施。”本次活动的的总策划人刘畅在听完南书记的介绍后由衷感慨。

随后他们自行游逛校园,成熟稳重的校友们一如往日的青葱少年,在拥有自己四年青春时光的校园中,忆往昔岁月,谈今日发展。走进教室,校友们拿着事先准备好的手牌,面对着摄像机拍照,在讲台上摆着各种搞怪姿势。重返教室的校友们,在好久不见的老同学面前,依然互相调侃,玩笑,没有丝毫生疏。在校园的各个地方都留下了他们重聚之日无忧无虑的灿烂笑容。

此外,校友在当天下午召开了“叙当年事,忆往昔情”主题班会,生科院现任书记南小烈书记也来到了现场。看着以前学生一个个在座位上端坐,南书记对记者说:“看着他们从天南地北过来,相聚到一起,还是那么有凝聚力,心中真的很感动。”临近尾声时,校友们一个接着一个地走上讲台,在黑板上签上自己的名字。看着黑板上满满的名字,个个都纷纷感叹。

“还是那个味儿!”教室聚会结束后,校友们走进昔日食堂桂园二楼进餐,到学校特意为他们准备的窗口拿饭菜,再品学生时代堂食味道,边吃边为母校的用心而感动。参加聚会的校友武桐感慨道:“离开母校已经十年了,今天回来看到自己的老同学,自己的母校,一切仿佛变了,又仿佛没变。变的是外表,不变的是情谊。我代表班级全体同学,祝愿母校英才辈出、祝愿学院硕果累累、祝愿老师桃李满园,祝愿学弟学妹学业有成!” 

据悉,本届返校校友有仍在科研一线奋斗的祖国未来的科学家,有为了个人理想奋斗的企业家,有在为党的经济领域工作的管理者,有燕子反哺教育下一代的教育家,有为人民服务的公务员……尽管大家在不同的地方、在不同的领域奋斗着,但十年的风雨,他们不曾辜负老师们的谆谆教诲,他们用诚实和劳动打造了自己的黄金年代,为社会和国家创造了财富,同时也努力培养了下一代。 (完)


[返回顶部] [关闭窗口]