首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院开展别样新生问答会 书记与新生共话美好大学生活
发布时间:2019-09-29  阅读次数:
 

 

 

9月29日消息(通讯员 汪巧园 报道)意气风发求真知,纵横天下绘宏图。近日,学院党总支常务副书记南小烈书记在503教室与新生开展了一场别开生面的问答会。南书记以自己带领黄埔精英班的22名大学生完成“徒步走京山”、“安陆红色之旅”、“黄石农村幼儿教育调研”等项目后,到鄂州市梁子湖区太和镇开展为期半个月的“送文化下乡”农村义务支教活动为引,安抚新生因军训而疲惫的心情,并与他们共同畅想美好的大学生活。记者对南书记现场的精彩回答作出如下记录——

 

张屹?(环境工程1901班):“南书记,黄埔精英班当时非常成功,那么以后还有可能再组建吗?我们还有参加的可能吗?

南书记:“近几年学校没有组建黄埔精英班,但学校暑期仍然有实践育人支教调研团队,如果想要得到锻炼,这也是很好的选择。并且近几年学院和许多公司建立合作关系,我院许多学生都是校企合作的主要成员,他们暑期或者空闲时间都在实验室进行各项目的开展。

 

何坤(药学1901班):“南书记,我们学校提倡素质教育,很多学校制度跟我所了解到的都不太一样,您觉得素质教育的优势在哪儿,对我们学生有什么明显的帮助?”

南书记:“武昌理工学院建校以来一直以‘成功素质教育’这一全新的高等教学理念培养并提高大学生的思想品德素质。学校全面实施素质教育的目的是培养适应经济社会发展需要的高素质人才,素质本质上是知识内化的产物,大学生的素质是专业知识、通适知识、创新知识内化的结晶,因而对大学生的素质评价本质上是对其知识内化及其程度的评价,这更有利于学生对知识的掌握。”

 

马亚芳(生物工程1901班):“书记您是学院团委书记,主管学生工作的开展,您对大学生是否应该加入学生会持什么观点,为什么?

南书记:“学生组织是一个能力提升场所,能够很好的锻炼组织协调能力、沟通交流能力等,而且在学生组织不仅能力能得到提升,而且对思想方面也有一定的促进作用。”

 


[返回顶部] [关闭窗口]