首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
杰出校友返院助力省级一流专业建设,倾心辅导新生规划
发布时间:2019-09-29  阅读次数:
 

 

 

 

 

924日,学院隆重邀请了原生物工程系主任武汉大学生物学教授郜金荣、原生物工程系教师现武汉大学生物研究所张立强博士、生物工程2006级杰出院友北京大学生命科学学院博士武汉科技大学祝海川老师来院同2019级生物工程专业学生一道分享生物工程学习方法以及学业规划。

祝海川学长首先坦陈了自己在求学路程中的曾经的坎坷和迷茫,告诫同学们在学习的过程中要明确自己的目标,并且要把自己的目标定高一些。他还向同学们介绍了一下他现在正在研究的有关白血病的课题,通过研究的过程来向他的直系的学弟学妹们讲解关于生物工程专业的学习方法,以及专业的发展前景。郜教授也在座谈会中向同学们讲述了生物工程这个专业在生命科学学院的发展历程,同时也给即将步入专业课程学习的2019级生物工程的新生一些在学习以及将来就业的建议。最后,他给同学们了一些鼓励以及期望。

生物工程1901班的马亚芳感叹道:“听了学长以及教授们的建议以及他们的求学历程,我对自己的专业的学习已经开始有了初步的规划,我觉的此次的座谈会对我的影响很大,我会以学长为目标不断的提高自己各个方面的能力,在不久的将来我也希望我能想学长一样能把自己的经历将给我的直系的学弟学妹。”(完)

 

 

 

 


[返回顶部] [关闭窗口]