首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院2019级新生入学教育取得圆满成功
发布时间:2019-10-01  阅读次数:
 

在学院的精心组织,学院老师的积极配合下,学院2019年新生入学教育落下帷幕。从9月19日下午正式开始到9月30日圆满结束,为期10天的入学教育,学院为新生们组织了专业课程讲解、校友分享会、专题讲座、素质拓展、特色课程等相关活动。很多同学表示我的大学再也不迷茫了,我要好好规划我的大学生活,让我的大学四年不虚度。

 

校友分享会

学院特邀请武汉纺织大学吕少仿教授、北京大学祝海川博士、Max House公司创始人许章磊、新凯艺公司南刚总经理、10级毕业生薛萍、王江林等多位成功校友回校与新生交流经验。

 

 

生物工程优秀校友北京大学祝海川博士与2019级新生交流

 

新凯艺南总经理与2019级新生交流

 

武汉纺织大学吕少仿教授与2019级新生交流

 

药学与制药工程系10级校友王江林、薛萍回校与新生交流

专题讲座

学院对新生进行感恩、励志、安全、诚信、爱国、职业规划、寝室文明等专题讲座,并组织新生撰写爱校心得、职业生涯规划书、感恩信。

 

黄希同学与新生进行感恩教育专题讲座

 

许安华同学与新生进行安全专题讲座

素质拓展

帮助新生提高心理适应能力,增强团队凝聚力,尽快开启崭新的大学生活,学院配合学校开展素质拓展活动。据了解,活动共设置了七项难度各异的挑战项目,包括勇闯魔王、驿站传书、挑战150、蚂蚁过河、目标市场、信任牵手、万里长城永不倒等。项目涉及到了沟通、责任、合作、磨砺、感恩等人生课题,要求大家团结一致、群策群力,共同完成项目闯关,为团队赢得荣誉。

 

 

 

特色课程

为促进班级同学联系,加速新生了解学院,学院开展系列特色活动:破冰游戏、“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛、参观实验室、打扫实验室……多样的活动形式让新生劳逸结合,丰富入学教育期间的生活。

 

在专业老师的带领下新生有序参观实验室

 

“不忘初心、牢记使命”演讲比赛

 

破冰活动之“惩罚环节”

 


[返回顶部] [关闭窗口]