首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
ISO/TC102/SC2铁矿石化学分析方法国际标准视频会中国区会议在武昌理工学院召开
发布时间:2019-10-25  阅读次数:
 

 

 

 

 

 

 

10月24日,IS0/TC102/SC2铁矿石与直接还原铁化学分析方法国际标准视频会中国区会议在武昌理工学院举行。此次会议由中国冶金国际标准化活动秘书处组织,武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院承办。来自我国铁矿石领域从事国际标准研究的大型钢铁集团和大型口岸海关技术机构的专家20余人参加了会议。

24日上午,来自鞍山钢铁集团、宝钢股份有限公司、武钢技术中心、攀枝花钢铁研究院、上海海关工业品与原材料检测中心、广州海关技术中心、武汉海关技术中心、防城港海关综合技术、京唐港海关综合实验室、曹妃甸海关综合实验室、长沙矿冶研究院、广州汇标检测技术中心等单位的代表和专家来到武昌理工学院离子色谱分析技术与国际标准研究院,听取了该校承担的ISO/TC102/SC2/SG36及ISO/TC102/WG24两项国际标准研究情况介绍,大家对武昌理工学院在国际标准研究领域取得的成绩表示赞赏,并给予了高度肯定。随后,代表们在该校图书馆三楼教师交流中心针对铁矿石检测技术与国际标准研究开展了深入的交流。

24日下午,ISO/TC102/SC2 国际标准视频会中国区会议开幕式在武昌理工学院图书馆六楼学术会议室举行,全国铁矿石与直接还原铁标委会秘书长陈自斌教授主持会议;武昌理工学院副校长崔海容教授致欢迎辞、鞍山钢铁集团公司科技发展部副总监沙庆云处长、广州海关技术中心化矿金实验室副主任彭速标研究员、宝山钢铁股份公司制造部主任工程师陈海岚等先后发言交流。随后,与会专家听取了ISO/TC102/SC2 国际标准中国有关工作组的预汇报,并提出建设性意见。北京时间17点至19点,全体代表一同参加了ISO/TC102/SC2 国际标准全球同步视频会议。按照ISO/TC102/SC2秘书处的要求,广州海关技术中心化矿金实验室肖前研究员、长沙矿冶研究院高级工程师张志勇博士、北仑海关技术中心应海松研究员、鞍山钢铁集团公司科技发展部副总监沙庆云处长与鞍钢研究院于媛君教授分别代表各自的国际标准工作组汇报了工作进展,得到了ISO/TC102/SC2秘书处和国内外参会专家的一致好评。此前,武昌理工学院崔海容教授代表以视频电话会议形式参会,向ISO/TC102/SC2秘书处作了工作进展报告,也得到了充分肯定。

据了解,为更好的开展铁矿石领域国际标准化工作,高质量地完成铁矿石领域对口的国际标准化工作,我国冶金国际标准化活动秘书处成立了ISO/TC102/SC2铁矿石化学分析方法国内专家工作组。该工作组集合了我国铁矿石化学分析领域知名专家,包括武昌理工学院崔海容教授在内的12名专家受聘为ISO/TC102/SC2铁矿石化学分析方法国际标准国内专家组委员。此次IS0/TC102/SC2国际标准视频会中国区会议在武昌理工学院,从一个侧面印证了武昌理工学院在国际标准研究取得了较好的成绩,也体现了学校对国际标准研究工作的高度重视。可以期待的是,武昌理工学院在不久的将来,国际标准研究定会硕果累累。


[返回顶部] [关闭窗口]