首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
打造线上“金课” 学院开展网上授课培训与经验分享会
发布时间:2020-04-06  阅读次数:
 

 

4月6日消息(通讯员 汪巧园 报道)为有效促进生命科学学院专业课逐步全面开展,提高网上授课质量,实现教育资源共享,生命科学学院于4月4日组织全院各专业系主任、各课程授课教师开展网上授课培训和经验分享会。武昌理工学院副校长崔海容教授、质管处处长崔清、教学督导戴定兰教授及各年级素质导师参加了此次分享会,会议由生命科学学院副院长万红主持。

据悉,生命科学学院2019-2020学年下半年线上课程开设分四批进行。第一批2月10日全面开设公共课,第二批开设部分专业课程,毕晓宾老师的《药理学》和赵钊老师的《微生物学》已于3月9日开课,第三批大部分专业课于4月6日正式开始,第四批专业课程将进行线下教学。第二批课程开设至今已近一个月,毕老师和赵老师老师总结经验,为第三批授课教师提供可借鉴的教学意见,共同打造生命科学学院“停课不停教”的线上“金课”。

会上,两位老师从教学过程设计、课堂组织管理、课堂思政实施、板书设计方式、平台使用方法等方面分享教学经验。两位老师都提到,线上教学对网络要求较高,老师及学生都应在有条件的情况下改善网络状况,更要做好网络卡顿应急预案。赵钊老师提出,提高学生听课效果不能一味分享课程知识点,也不能一味发起活动吸引学生注意,二者要合理搭配,可以把专业知识与日常生活有效结合,调动学生学习兴趣。毕晓宾老师指出要做好每节课的课堂流程设计,老师本人要做到心中有数。崔清处长和戴定兰督导结合全校网上教学的现状,分享了学校优秀教师的线上教学理念和方式,对老师们的线上教学进行了全方位指导,并表示将与老师们一起共克时艰,齐心协力做好后期线上教学工作

崔海容副校长对四位老师的分享和指导表示感谢,并对此次经验分享活动给以了高度评价。万红副院长表示,老师们第一次使用线上教学,还需要一个在探索中成长、在稳定中发展的过程我们共同努力,逐步提高线上教学质量

会后,老师们在各班级进行了20分钟的试讲活动。根据各班学生反馈,试讲效果良好,学生们能够适应老师线上教学方式和节奏,也表示能够克服客观因素,积极配合课程开展,完成教学任务。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]