首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
学院各项措施稳步推进 扎实做好2020年招生工作
发布时间:2020-04-14  阅读次数:
 


4月13日消息(通讯员 邓婧 报道)招生工作是高校最重要的工作任务之一今年,武昌理工学院生命科学学院增设“生物制药技术”专业正式招生生源规模关系学院发展大计,招生成效关联专业建设命运学院进入建设发展的关键期。因疫情影响,今年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,为吸引优质生源,壮大学院规模充分认识今年招生工作的重要意义严峻挑战后,生命科学学院提前部署,合理规划,力争在2020招生工作中突破瓶颈,打漂亮仗。

成立工作专班,全院全力参与

为高效开展2020年招生工作,生命科学学院成立一支以武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容教授亲自挂帅,党总支书记南小烈、副院长万红全程督导,各系专业老师、素质导师全员参与的招生团队,同时动员全院学生及学生家长参与招生宣传工作。疫情期间,学院多次召开招生工作专题会,按照“全面出击、全员参加、全力攻关”的工作原则,拟订了2020年高考招生宣传工作实施方案,认真部署招生工作各阶段、各环节的具体事项,为扎实做好今年的招生工作奠定基础。

制作招生材料,组建宣讲团队

工欲善其事,必先利其器。生命科学学院整合办学成就、办学特色师资力量人才培养方案、学生获奖情况等方面材料,做好2020年招生前期准备工作,力求在系列招生材料上最大程度展现学院的专业优势和发展前景。学院党总支书记牵头,院办主任及素质导师收集宣传素材,制作系列简洁明了特色鲜明招生主题宣传海报,并将动员全院师生力量在微信、微博、QQ群转载最大程度发挥新媒体平台的宣传优势。各专业系主任制作招生宣讲PPT,用于学院内部招生宣传培训到相关高中开展招生宣讲等工作,力求从细节上展示学院特色,从根本上消除高考生填报顾虑。

此外,学院将在全院骨干党员师生中以自荐、推荐方式选拔组建生命科学学院2020招生宣讲志愿服务团,并根据成员的籍贯、专业特点编制成宣讲小分队,便于高考后深入各高中学校实地宣讲。同时还将利用业余时间对所有宣讲成员开展招生政策、志愿填报、对接沟通、合作共建等方面的培训,让宣讲团成员“既博又专”地开展招生工作。

分解招生任务,压实工作责任

为落实招生工作中的各项任务,学院领导统一工作重点,以招生增员为第一要务,以全员参与、人人担当为工作要求,统筹安排全院教职工自主报选高中作为2020年招生对口联系学校,并负责后期招生宣讲、政策咨询、合作共建等工作。学院要求高中对口联系负责人在招生工作的关键阶段、关键环节、关键地域,必须按照学院统一调度和安排参加招生工作,履行招生职责。截至目前,已有24位老师报选45所对口高中。学院压实工作责任,发扬务实作风,确保招生工作有序有效推进,对于招生工作积极主动、效果良好的个人予以表彰奖励,对于不服从工作安排的,将根据实际情况予以劝诫教育。

细化工作进度,稳步有效推进

明确工作思路,细化工作进度,目前学院部分工作已初见成效。今年1月学院成功举行2020年招生宣讲大会3月,学院多次召开线上招生宣传工作研讨会、工作部署会、动员大会,完成招生宣传资料的收集整理。后期,学院将逐步完成2020招生宣讲志愿服务团的组建及培训工作,完成与重点高中的前期对接与洽谈工作,并按具体计划分批次、分重点赶赴目标高中开展宣讲、志愿填报咨询交流。高考成绩公布后,通过网络和电话与报考学生及家长沟通,有序跟进招生工作。

面对疫情下招生工作的困难与挑战,生命科学学院全院教职工以高度的责任心和强烈的使命感,积极主动思考,调动各方资源,强化工作措施,全力做好各项招生工作的准备,齐心打好“2020年招生攻坚战”。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]