首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
论文指导与就业帮扶同步推进 学院全员助力毕业生就业工作
发布时间:2020-04-16  阅读次数:
 


 

 

4月14日消息(通讯员 汪巧园 报道)生命科学学院大四学生李锐东原计划利用寒假寻找一份工作,一场突如其来的疫情,把他困在家中不知所措。就在李锐东迷茫、焦虑时,学院教学副院长万红教授主动提供就业资源,为大四学生推荐了一家深圳的企业,万红教授结合企业和学生的具体情况,将招聘信息推送给李锐东,还与他交流了简历撰写与网络面试技巧等问题。一番努力后,李锐东最终通过面试,这让他悬在心里几个月的大石头终于落了地。

在生命科学学院像万红教授这样在疫情期间坚守岗位、关爱学生,想方设法做好就业指导工作的专业教师不在少数。他们在指导学生撰写毕业论文时,积极响应学院“一对一”就业指导工作,主动提供就业信息,引导学生就业,将论文指导与就业帮扶同步进行,助力学院毕业生实现高质量就业。

据制药工程1601班徐帅同学介绍,药学与制药工程系主任刘阳教授从去年便开始为大四学生发布最新的企业招聘信息,并有序组织学生参加相关医药企业招聘宣讲会。为了方便学生面试,她还多次与企业人事部协商,将面试地点定于学校。目前,在刘阳教授的帮助与指导下,徐帅同学已成功与全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发开放式能力和技术平台的药明康德公司签约,疫情结束后将正式开始实习。

环境工程系主任黄周满教授所指导的四位大四学生均已明确就业方向。其中,一位学生成功收到公司入职通知,另外三位学生正准备考研复试和公务员考试。受疫情影响,曾凡骁同学武汉润之生环保有限公司的聘用签约受阻在黄周满教授的积极沟通与指导下,他摈弃不良情绪,调整心态,决定先参加公务员考试

生物工程专业吴业颖老师经常和自己指导的大四学生交流,除指导论文在未来专业道路的选择上,她也会与学生分享自己的经验。崔福和鲁俊豪是吴老师比较关注的学生,目前他们找到了一份临时性工作吴老师鼓励他们抓住政策机遇,参加事业单位招考,同时还多次与生物专业相关企业联系,为毕业生提供就业机会。

据了解,学院SamiraNadeem两位外籍教师,身在国外但依然克服时差困难和语言障碍,主动参与到毕业生就业指导工作;药学专业马明兰老师主动关心一对一帮扶学生,详细了解学生在参考培训中存在的疑惑困难并及时协调解决……学院每一位专业教师都积极参与就业工作,争取让学生好就业,就好业。

生命科学学院全院老师以多年指导学生就业的工作经历,围绕当前大学生面临的机遇与挑战,悉心引导、全力帮助,使同学们认清当前的就业形势,找准自己的定位,进一步转变就业观念,增强就业信心,助力学院毕业生高质量就业。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]