首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
毕业生“云”答辩 学院2020届本科毕业生线上答辩圆满结束
发布时间:2020-06-01  阅读次数:
 

 

61日消息(通讯员 熊萍 报道)受新冠肺炎疫情影响,近日,为了保障学生们能够正常顺利毕业,武昌理工学院生命科学学院通过腾讯会议进行了网上毕业论文答辩,106名毕业生参加。

据了解,本次答辩会的领导小组组长为武昌理工学院副校长兼生命科学学院院长崔海容,副组长为副院长万红教授和生科院党总支书记南小烈,答辩会组员为药学与制药专业系主任刘阳教授、环境工程专业系主任黄周满教授、生物工程专业系主任赵钊博士与张国彬老师。

答辩前,毕业生们都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查等几个阶段的精心准备,并以饱满的精神状态等待大学期间最后一场实战性的“考试”。答辩中,毕业生们以图文并茂的形式,结合ppt阐述自己论文的选题目的、课题研究所用的主要方法、研究内容、数据处理、结果分析,以及由此得出的主要结论等。毕业生们在答辩时态度端正、谦虚、诚恳,论文讲述内容充实,对论文能够具体地进行介绍说明。主辩老师们针对论文内容提出相关问题,主要考察毕业生们对论文的熟悉程度、对专业知识的掌握程度等,同学们的回答简明准确,虽仍有不足之处,但都得到了老师们的鼓励。

据了解,生命科学学院十分重视毕业生论文质量,三月份就开展了毕业生一对一的论文“云辅导”,指导学生如何进行论文的分析与撰写,还引导毕业生们参与如何根据阅读目的检索合适的文献、高效整理文献等相关讲座,为毕业生们的论文写作提供各类帮助。

最后,记者采访到生物工程专业系主任赵钊博士,他表示:“今年是非常特殊的一年,由于疫情的原因,毕业生们在线上进行论文答辩,但大家都准备得很充分,态度端正,祝贺大家答辩顺利,也希望2020届毕业生们前程似锦。”(完)





[返回顶部] [关闭窗口]