首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
武昌理工学院参与发起联合共建全国大数据人才流动基地倡议
发布时间:2020-08-30  阅读次数:
 

大会现场

 
 
 
武昌理工学院生命科学学院院长崔海容教授、大数据系李林主任参加2020(第五届)全国大数据产业生态大会
 

 
武昌理工学院参与发起联合共建全国大数据人才流动基地的倡议
 
副校长、生命科学学院院长崔海容教授(左三)参加揭牌仪式
 
武昌理工学院参与发起联合共建全国大数据人才流动基地倡议
副校长崔海容教授出席2020(第五届)中国大数据产业生态大会
 
中南在线8月27日消息 8月26日,以“强基赋能 开启数据新纪元”为主题的“2020(第五届)大数据产业生态大会”在北京盛大开幕。武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容教授,大数据系李林主任应邀出席,与各地大数据产业发展主管领导、专家学者共同探讨如何拥抱“智能时代”,推动数字经济产学研用融合创新。会上,武昌理工学院参与发起联合共建全国大数据人才流动基地的倡议。
2020(第五届)大数据产业生态大会由中国电子信息产业发展研究院指导,大数据产业生态联盟、赛迪传媒主办,中国软件评测中心、赛迪顾问、赛迪智库联合协办。一年一度的“大数据产业生态大会”已发展成为聚焦大数据产业发展,洞悉全球科技变革的饕餮盛宴。
本次会议围绕“强基赋能 开启数据新纪元”主题,聚焦大数据产业发展,洞悉全球科技变革,对产业发展影响深远。包括工信部领导、各地大数据产业部门主管,两院院士在内的国家智库专家学者,华为、中兴、太极、北京大数据研究院、上海大数据交易中心等国内知名大数据企业与研究机构的高级专家出席了这次盛会。
大会隆重发布了《2020中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业发展白皮书》,旨在通过深度调研梳理国内大数据产业发展现状,形成产业生态图谱及产业发展报告,促进行业内的交流合作,推动产需对接,为政府主管部门提供决策参考。会上,还发起了联合共建全国大数据人才流动基地的倡议,武昌理工学院作为发起单位积极参与,中国大数据人才流动基地正式启动,副校长、生命科学学院院长崔海容教授参加揭牌仪式。会议期间,崔海容教授一行应邀到北京大数据研究院博雅大数据学院考察交流,洽谈合作。
武昌理工学院高度重视大数据产业人才的培养,武昌理工-科大讯飞人工智能学院由该校与入选“2019年福布斯中国最具创新能力企业榜”的世界一流人工智能企业科大讯飞股份公司联合建设,是学校重点建设的以“人工智能+”“生命科学+”和“大数据+”为显著特色的新工科学院。学院以培养高水平开发工程师和应用工程师为目标,以创建一流人工智能学院为愿景,按照“人工智能+”“生命科学+”“大数据+”新工科人才培养模式,坚持“产教深度融合、校企紧密合作”,建立良好的校企协同育人机制。近年来,学院毕业生就业率稳定在94%以上,高薪就业和优质就业学生比例超过50%。学生在全国机器人大赛、电子设计竞赛、数学建模竞赛中均获得过国家级一等奖,其中国家级奖项30多项,省级奖项100多项,在其它赛事中获得省级以上奖项400多项。近三年,学生获批国家级大学生创新创业项目5项,省级创新创业项目30项,机器人协会获得湖北省高校创新创业社团唯一一等奖。学院优秀校友不断涌现,如红桃K常务副总裁解砾、百度百捷副总经理叶范杰、华为天才少年张霁等,部分学生成长为腾讯、百度、阿里巴巴、华为等著名企业的高级技术专家,许多校友创业成功,成为企业家。
 
 

[返回顶部] [关闭窗口]