首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生科学院与武汉药明康德新药研发有限公司开展深度校企合作
发布时间:2020-11-22  阅读次数:
 
 
武昌理工学院副校长崔海容教授一行6人参观考察药明康德公司
 
武昌理工学院生命科学学院刘阳教授与药明康德公司员工(我校优秀毕业生)合影
 
武昌理工学院副校长崔海容教授与药明康德公司开展校企合作洽谈
 
 药明康德公司与武昌理工学院生科学院共建实习基地达成共识
加强校企交流 共谋合作双赢
武昌理工学院生命科学学院与武汉药明康德新药研发有限公司开展深度校企合作
中南在线11月22日消息(特约通讯员 胡瑞年 报道)“加强校企交流,共谋合作双赢”,11月16日,武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容教授,生命科学学院党总支书记南小烈,生命科学学院药学系主任刘阳教授等一行6人来到药明康德药业公司,开展校企深度合作洽谈。武汉药明康德新药研发有限公司(以下简称“药明康德”)研发中心主任常乐博士,分析科学部主任黄春城博士,人力资源部黄超主任,人事部黄依经理,校园招聘汪晓芬主管等参加了洽谈会议。
校企合作人才培养模式是加强技术应用型人才培养的关键。在座谈会上,校企双方对如何加强校企合作,提高应用型大学服务社会服务地方经济建设能力,加快企业专业紧缺人才培养,主要是药学与制药工程专业的人才培养方案修订、实习基地的建设、校外实践教学形式、内容与方法等问题,进行了广泛的交流和洽谈,双方初步达成了合作共识。
会上,药明康德研发中心主任常乐博士介绍了公司的发展情况。他指出,药明康德为全球生物医药行业提供全方位、一体化的新药研发和生产服务。通过赋能全球制药、生物科技和医疗器械公司,药明康德致力于推动新药研发进程,为患者带来突破性的治疗方案。本着以研究为首任,以客户为中心的宗旨,药明康德助力客户提升研发效率,服务范围涵盖化学药研发和生产、细胞及基因疗法研发生产、医疗器械测试等领域。药明康德的赋能平台正承载着来自全球30多个国家的3900多家合作伙伴的研发创新项目,致力于将更多新药、好药带给全球病患,早日实现“让天下没有难做的药,难治的病”的愿景。常乐主任表示,校企合作为公司未来发展注入新的动力,公司非常希望能在人才培养方面得到武昌理工学院的大力支持。
与会成员刘阳教授表示,“产教融合”已经成为高素质应用型人才培养的主要途径。药学专业是技术型专业,武昌理工学院生命科学学院在本科应用型人才培养过程中主动加强与医药企业的联系,深化校企合作,明确人才培养目标,对接区域经济社会发展,加强师资队伍建设,优化专业设置,强化实践教学和实习基地建设,构建“校企合作”人才培养模式,实现地方应用型本科药学专业可持续发展。
崔海容副校长对药明康德常乐主任、黄春城主任等领导的热情接待表示诚挚感谢。他表示,武昌理工学院生命科学学院坚持以质量为根本,以就业为导向,落实立德树人根本任务,积极培养“专业素质扎实,通识素质过硬,创新创业素质突出”的应用型高级专门人才,取得了明显成效。近年来,生命科学学院药学专业考研考公率逐年上升,逾30%毕业生就职于世界强500企业和国内大型企事业单位。他说:“药学系非常愿意与药明康德开展合作交流,特别是开拓订单式培养、跨专业培养,也希望贵公司为学校推荐行业专家参与修订人才培养方案,校企在专业建设、课程设置、实习实训、就业和职工培训等方面进行深度融合,在促进学校应用型人才培养的同时为湖北地方经济发展做出应有奉献。”
药明康德研发中心常乐主任感谢武昌理工学院生命科学学院为公司输送了高质量的人才,同意联合建立实习实训基地,实现共同发展目标。期待与药明康德公司开展深度校企合作,进一步提升学生培养质量。
据悉,药明康德作为全化学、生物学技术和能力平台,向全球客户提供全方位一体化、覆盖各个疾病领域的药物发现及药理药效技术服务和解决方案,助力并加速药物研发进程。卓越的化学创新药研发和生产的能力和技术平台,致力于为全球合作伙伴提供从原料药(API)到制剂,高效、灵活、高质量的一站式解决方案。近年来,公司发展迅猛。2017年,药明康德宣布成立美国高端治疗事业部,专注于发展细胞与基因疗法等治疗业务;药明康德收购辉源生物,进一步夯实平台生物学研发能力和规模;药明康德收购 ResearchPoint Global, 进一步拓展全球一体化的临床开发服务。2018年,药明康德生命健康产业园落户成都;药明康德获得中国证监会第十七届发审委2018年第51次会议审核;无锡药明康德新药开发股份有限公司在上交所挂牌上市;无锡药明康德新药开发股份有限公司在香港联交所挂牌上市。2019年,首届药明康德健康产业论坛于上海成功举办;药明康德收购美国Pharmapace公司,拓展临床研究数据统计分析服务能力。(完)
 

[返回顶部] [关闭窗口]