首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
武昌理工学院2020年度十大新闻人物公布
发布时间:2021-01-09  阅读次数:
 
编者按:回望2020年,我们经历许多风雨磨难,但也获得许多进步和成绩。2020年,武昌理工人在奋进中前行,涌现出了一大批典型人物。他们的事迹被社会各大媒体广泛刊载,凝聚起强大的正能量。为树立典范,学习榜样,激励广大师生校友追求卓越,再创佳绩,经过网络投票和专家评审,评选出“武昌理工学院2020年十大新闻人物(团队)”。希望借助于榜样的力量,传递正能量,传播好声音,引领追求卓越的校园风尚。)”。(其中:纳迪姆为生科学院教师、许锐煜生科学院优秀校友。
 
                纳迪姆:两年发表12篇SCI论文 被称“科研狂人”
纳迪姆,武昌理工学院生命科学学院教师,来自巴基斯坦。他两年发表12篇SCI论文,得到了国际离子色谱界的高度关注。为了取得第一手数据,把实验室当成自己的“家”,被同事称为“科研狂人”。2020年被学校授予“优秀科研工作者”。他的故事被中国网、长江云等媒体报道。
                    许锐煜:捐赠六十余万元医疗物资抗击疫情
许锐煜,武昌理工学院生物工程专业2001级校友,现为湖北省安童生药业有限公司、华源康信(武汉)医药有限公司董事长。他2005年毕业后联合几名校友在武汉创业,目前旗下已建有多家公司,拥有“安童生”“小亮仔”“葫芦兄弟”等核心品牌。其中湖北安童生药业有限公司已成为一家高端儿科用药知名企业。疫情期间,他主动向武汉市黄陂慈善会、江汉区相关街道、部分等级医院、相关干部疗养院等,捐赠口罩、药品等各类医疗物资总金额累计达近60余万元。他的故事被今日头条、搜狐网等媒体报道。

[返回顶部] [关闭窗口]