首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生科学院组织师生收看《伟大抗疫精神》思政课
发布时间:2021-03-26  阅读次数:
 

 

 

 

 

 

弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀3月24日,在生科502教室,学院组织师生近100人,集体收看湖北省高校省级本科素质教育选修课《伟大抗疫精神》,并将其列入公共选修课程。
湖北省教育厅向沈壮海颁发“省级本科素质教育课程专家”聘书。仪式后,沈壮海为武汉大学弘毅学堂2019级本科生现场讲授《伟大抗疫精神》第一课——《抗疫精神:中国精神的生动诠释》。课程持续约90分钟,沈壮海以详实的数据为基,以感人的事例为引,围绕伟大抗疫精神“由何而来”“体现何处”“何以形成”“价值何在”“如何弘扬”等问题,深刻阐释了作为中国精神生动诠释的伟大抗疫精神。课程既有对抗击疫情历史的全面回顾,有对伟大抗疫实践的深刻总结,也有在实现中华民族伟大复兴的新征程上对新时代青年礼敬英雄、争做英雄的建议。
《伟大抗疫精神》课程,主要讲述面对突如其来且异常汹涌的新冠疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民和中华民族上下同心,团结协作、顽强拼搏,以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气慨同新冠疫情展开了殊死较量,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。
“怀着对英雄的崇敬去听这堂课,同时也在心底给自己立了个榜样,要向他们看齐、要向他们学习,不一定要豪言壮语,最重要的还是要实实在在地干,从身边的小事做起,练起自己的担当精神,在遇到大事的时候才能挺身而出。”
观看结束后,师生们结合工作和学习交流了心得、畅谈了感想。通过收看《伟大抗疫精神》,广大师生对伟大抗疫精神理解得更加透彻,也进一步深刻认识到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,进一步激励了广大师生坚定意志、奋勇搏击、昂扬向前的斗志。

   


[返回顶部] [关闭窗口]