首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生科学院参与优势特色学科(群)申报工作专题会
发布时间:2021-04-16  阅读次数:
 
 

 
中南在线4月15日消息(特约通讯员  胡瑞年 报道)为响应湖北省教育厅开展“十四五”高等学校优势特色学科(群)的工作部署,助推学校教育高质量发展4月14日上午,武昌理工学院在行政楼6楼小会议室召开优势特色学科(群)申报工作专题会
会议由副校长崔海容教授主持,校学术委员会理工科专业委员会段亚辉教授、杜洪艳教授、柳立生教授、安庆教授、李强副教授、王俊华副教授、程隆贵教授、刘阳教授、毛晓莉副教授等参加。与会人员“十四五”高等学校优势特色学科(群)申报材料进行了审阅,并纷纷建言献策。
会上,副校长崔海容教授代表学校学术委员会理工科专业委员会讲明了学科(群)建设的总体任务以服务学校改革发展和经济社会两个需求为导向,以构建高水平学科平台、培育学科优秀人才、产出重大教学科研成果等为主要任务他指出,要围绕学校中心工作,加强优质学科资源和创新团队建设,提高人才培养质量与科研创新能力,为创建特色鲜明的高水平民办大学提供支撑,为经济社会发展服务做出新的贡献。
他表示,学科群是学科之间联系比较密切,功能上能资源共享、优势互补的多个学科的集群形成以主干学科、相关学科、基础学科和新兴学科等构成的学科体系。他希望与会专家对申报的“学科(群)”,把脉问诊,传经送宝,力争早日获批。
科研处长杜洪艳教授向与会成员解读了优势特色学科(群)申报的具体要求。表明了科研处大力支持人工智能学院和生命科学学院,积极申报优势特色学科(群),齐心协力,攻坚克难,共同做好申报的相关工作。
人工智能学院科研副院长安庆教授生命科学学院药学系主任刘阳教授分别汇报了学院申报的“学科(群)”基本情况,并就参与申报工作的成员的科研成果进行了介绍。与会成员段亚辉教授、柳立生教授、程隆贵教授、李强副教授等几位领导和专家,分别就优势特色学科(群)建设及申报材料建言献策。
学校学术委员会专家一致认为要把优势特色学科(群)建设作为学校发展战略性、基础性工作切实抓紧抓好,要认真研究学校“十四五”时期优势特色学科(群)建设规划,厘清思路、突出重点、加强建设,促进学校学科建设水平和综合实力不断提升。

[返回顶部] [关闭窗口]