首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生科学院刘虎威教授参加中国化学会第32届学术年会并作学术报告
发布时间:2021-04-21  阅读次数:
 

 

               

                  
                  
                  
中南在线4月21日消息 4月19日,中国化学会第32届学术年会在广东省珠海市珠海国际会展中心开幕。中国科协副主席高松院士,中国化学会理事长、年会主席姚建年院士,广东省科技厅副厅长郑海涛,珠海市人民政府副市长阎武出席大会。参加大会的还有两院院士,中国化学会会士、会员及全国各地高等院校及科研院所的科研工作者、学生等1万余人。武昌理工学院生命科学学院刘虎威教授受邀参会,并在会上作学术报告
中国化学会近年来在学术界、产业界的引领力和影响力快速提升,在2020年世界一流学会评估评价中被评为五星级学会。本届年会开幕式及大会特邀报告通过多个网络平台进行现场同步直播,累计超过18万余人次在线观看。年会以“赋能化学·赋能未来”为主题。共设立学术分会57个,专题论坛8个,同时设立新技术、新产品与新仪器大型成果展览。
4月19日下午开始,年会57个分会和8个专题论坛随即开启。在第二十七分会:色谱分离分析分会上,武昌理工学院生命科学学院刘虎威教授作《表面等离子共振与敞开式离子化质谱联用分析》等主题学术报告,受到与会人员的高度赞扬。
刘虎威教授系北京大学化学与分子工程学院原党委书记、博士生导师、现代食品科技研发中心主任,我国著名的分析化学家曾担任北京大学分析测试中心主任,现任中国化学会色谱专业委员会副主任、中国化学会色谱专业委员会副主任委员、中国质谱学会有机质谱分专业委员会主任、北京理化分析测试技术学会副理事长、北京色谱专业委员会理事长、中国仪器仪表学会分析仪器分会样品前处理专业委员会副主任。2019年1月,受聘为武昌理工学院“学科带头人”,担任生命科学学院全职教授。

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]