首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生命科学学院刘虎威教授参加第二十一届全国有机分析及生物分析学术研讨会并作学术报告
发布时间:2021-10-20  阅读次数:
 
 
 
中南在线10月18日消息 10月17日上午,由中国化学会有机分析专业委员会和湖南师范大学主办,湖南师范大学、湖南大学、湖南省化学化工学会共同承办“第二十一届全国有机分析及生物分析学术研讨会”在长沙开幕。江桂斌、田禾、谭蔚泓、郭子建、李景虹等中国科学院院士,全国44位国家高层次人才计划获得者等在内的共500余名业内相关人士参加开幕式。武昌理工学院生命科学学院刘虎威教授应邀参会,并作学术报告。
本次会议以“新形势下有机分析及生物分析的挑战和机遇”为主题,展示近年来我国有机分析与生物分析及相关研究领域的新成就和新进展,交流最新研究成果,深入探讨新形势下有机分析与生物分析领域所面临的机遇和挑战,并探讨相关的重点发展方向,进一步促进和活跃我国有机分析与生物分析以及交叉领域科学和技术事业的发展。
本次会议邀请了我国近年来在有机分析和生物分析研究方面取得重大进展的科研工作者参加会议。会议交流形式包括大会报告、特邀报告、口头报告、青年学者论坛和墙报等。会议期间还举行了有机分析及生物分析重大、前沿领域的专题研讨会和部分公司相关业务推介活动。
武昌理工学院生命科学学院刘虎威教授在会上作《表面等离子共振-质谱联用及其在生物分析中的应用》主题学术报告,在学术届引起强烈反响。
据悉,刘虎威教授系北京大学化学与分子工程学院原党委书记、博士生导师、二级教授。刘教授是我国著名的分析化学家,曾担任北京大学分析测试中心主任、北大现代食品科技研发中心主任;现任中国化学会色谱专业委员会副主任、中国化学会质谱分析专业委员会副主任、北京理化分析测试技术学会副理事长、北京色谱专业委员会理事长、中国仪器仪表学会分析仪器分会样品前处理专业委员会副主任。2019年1月,受聘为武昌理工学院学科带头人,担任生命科学学院全职教授。

[返回顶部] [关闭窗口]