首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生命科学学院为新生开展“学风考风”主题教育
发布时间:2021-09-29  阅读次数:
 
 
中南在线9月29日消息(通讯员 邱爽 报道 孙玉佳 摄影)学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。为新生形成良好的学习氛围,养成良好的学习态度,9月28日下午,武昌理工学院生命科学学院为新生开展了一场“学风考风”主题教育
活动的主要形式包括组织21级全体新生认真学习《成功导航和《专门项目测评》,让全体新生将学风建设与学习基础文明养成教育、科技文化创新、文明宿舍创建等结合起来,使新生们充分认识和理解加强学风建设的目的、意义和要求,明确学风建设工作的指导思想和活动主题良好的学风是一种潜移默化的巨大而无形的精神力量,时时刻刻都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生奋发努力,所以在学风建设中,主要就是要调动所有学生学习、生活的积极性,促进形成良好的学习生活氛围。
孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华民族的未来。通过本次主题教育,把严肃考风考纪目的与意义传达给了每一位新生使新生们从思想上高度重视考试纪律的严肃性,从而使他们端正学习态度,改善学习过程中的不良现象,严正考纪考风,养成良好的学习习惯。同时,有利于创建一个良好的环境,提高新生学习的积极性,进而在全院范围内创建一个优越的学习环境。
近年来,生命科学学院为给学生们创造良好学习生活环境,严格进行班级课堂考勤,促使学生们养成良好的学习习惯,不迟到、早退;组织学生们学习交流,交换自己喜欢的读物、作品,促进同学们间互相了解和学习;组织班级学生互相邀请参加自习,促进课余时间的合理安排;发动学生们积极参加校内、院内、班内各种活动,帮助学生们积极主动地互相了解,提升自我能力等等。 
在此次主题教育结束后,采访到2102班易鑫霖同学,她这样说:“通过此次主题教育,更加深入地了解到学风和考风的重要性,‘没有规矩,不成方圆’,对于初入大学的我们,这些规定能够让我们更好的规范自己,让我们更好地完成‘追求卓越,走向成功’的校训。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]