首页 > 最新资讯学院动态 > 详细
生命科学学院召开学生座谈会“听取问题和建议,帮助学生解决困惑”
发布时间:2021-10-28  阅读次数:
 

   中南在线10月28日消息(大通社见习记者 邓慧娟 报道)为解决各年级开学以来的存在问题,加强师生之间的沟通交流。10月27日18时至19时50分,武昌理工学院生命科学学院在南小烈书记的主持下,于生命科学学院503召开了一次大一大二大三学生座谈会
   据了解,出席此次座谈会的有武昌理工学院副校长、生命科学学院院长崔海容,生命科学学院书记南小烈,生命科学学院副院长万红以及大一大二大三各个班级的代表,座谈会开始之前,南小烈书记说明了这半个学期以来生命科学学院所出现的新变化和问题并对前几周进行了总结他提到由于生命科学学院的学生人数越来越多,存在问题是必不可免的,希望同学们都能够积极发言,提出问题和建议,他也会帮助同学们解决问题,听取建议。
   座谈会正式开始,19级的学生作为在学校的“老”同学,也提出了一些关于生活上的问题,学校每年在一段时间内晚上都会断电,但是最近几次断电都不稳定,没有固定的时间,并且有同学在断电之后吵吵闹闹,放音乐,打扰他人休息。20级的学生在座谈会上提出了这个学期课程安排上的问题,由于药学没有高数课但是新增了统计学课程,导致学生没有办法跟上进度,难以接受。在上物理化学课时,学习时间过短,一周内课程堆积过多。针对这一问题,副院长万红在现场做出了解答,她说道“我们原本在安排课表的时候是排的很好的,但是因为要配合学校的要求,以及各位老师授课的时长,我们对课表做出了相应的调整,但是这些同学们反应的问题,我们还是会及时的反馈给学校,让课程均匀分布。”21级学生作为注入学校的新鲜血液,提出了自己在这一个多月里出现的问题,比如21级有部分同学没有学化学或者生物,在上专业课的时候难免有些跟不上。关于这个问题,崔院长说:“我们也会尽力帮助这些同学,让他们跟上进程。”在座谈会的过程中,19级、20级、21级学生踊跃地提出问题,生命科学学院南小烈书记和万红院长认真聆听学生的问题,耐心为他们答疑解惑
   座谈会结束后,记者采访到生命科学学院药学2101班的班长杨晓斌,他说道:“很高兴能够参加此次的座谈会,能够解决我们在学习和生活上的问题,生命科学学院也是一个学风良好的地方,院长和书记也平易近人,愿意倾听我们的想法;我也相信通过这次座谈会,提出的问题都能够得到有效解决。”(完)

[返回顶部] [关闭窗口]